Маринованная сельдь в домашних условиях

 
Как приготовить Маринованную сельдь в домашних условиях
Аватар пользователя Карина
15 октября 2018
Время
1 д 0 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Сложно представить праздничный стол без маринованной сельди. Также она отлично подойдет и на фуршетный стол, и к семейному ужину. Перед тем как мариновать сельдь, важно правильно ее выбрать. Покупая рыбу обратите внимание на ее внешний вид. На селедке не должно быть темных или желтых пятен, вмятин, плавники должны быть целыми и плотно прижатыми. В предлагаемом рецепте используется свежемороженая сельдь. Поэтому перед приготовлением следует ее разморозить (можно оставить рыбу в закрытой емкости на нижней полке холодильника на несколько часов).

Ингредиенты
Как приготовить: Маринованная сельдь в домашних условиях
ШАГ 1
Сельдь моем под проточной водой и вытираем бумажным полотенцем. Чистим лук, моем лимон. Кладем сельдь на разделочную доску. Острым ножом делаем небольшие надрезы возле головы и аккуратно снимаем кожу. Отрезаем голову, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Промываем проточной водой, насухо вытираем бумажным полотенцем. 
ШАГ 2
Отделяем филе от хребта. 
ШАГ 3
Белый лук нарезаем тонкими кольцами. 
ШАГ 4
В миску наливаем растительное масло. Добавляем сок из половинки лимона, соль, сахар и перец горошком. Перемешиваем. Маринад готов. Берем пищевой контейнер или банку. На дно выкладываем шар рыбы и поливаем ее маринадом. 
ШАГ 5
На рыбу выкладываем шар лука и кусочки лаврового листа. Поливаем маринадом.
ШАГ 6
На лук выкладываем шар рыбы и снова шар лука и лавровый лист. Выливаем оставшийся маринад. Маринад должен практически покрыть всю сельдь. Контейнер накрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
ШАГ 7
Достаем контейнер из холодильника. Аккуратно перемешиваем рыбу с луком и маринадом. 
ШАГ 8
Можно добавить красного лука для насыщенности цвета. Маринованную сельдь можно сразу подавать к столу. Филе рыбы очень нежное, пряное и сочное.