Сезонные овощи, запеченные в фольге в духовке
Фото блюда

Нравится?
Самый простой способ приготовления сезонных овощей - это запекание. Получается всегда вкусно, полезно, ароматно. Можно брать любые овощи, соединять их в разных пропорциях и каждый раз получать разное по вкусу блюдо. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
2
шт
петрушка
петрушка
1
ветка
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала нужно подготовить все овощи - помыть и обсушить.

Шаг 2:
Далее порезать овощи кубиком.

Шаг 3:
Баклажаны отдельно хорошо посолить, дать им постоять несколько минут, чтобы из них вышла горечь.

Шаг 4:
Чеснок и зелень петрушки порубить мелко.

Шаг 5:
Смешать все овощи и уложить на фольгу в противень, при необходимости ещё чуть-чуть присолить.

Шаг 6:
Полить маслом слегка.

Шаг 7:
Сверху высыпать зелень и чеснок.

Шаг 8:
Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов до мягкости овощей. На это уйдёт примерно полчаса. Приятного аппетита!
У 8283 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из краснокачанной капусты с сыром фета.
