Слоеные баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Это блюдо порадует всех любителей сочетания баклажанов и помидоров. Слоеные баклажаны с помидорами и сыром в духовке получаются не только вкусные, сочные и ароматные, они еще и очень красивы в подаче. Готовится это блюдо просто, баклажаны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
помидоры
помидоры
4
шт
сыр
сыр
100
г
зелень рубленая
зелень рубленая
6
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажаны разрежем в длину не до конца на пластины примерно полсантиметра толщиной. Разрезы тщательно просолить и оставить баклажаны на 15-ть минут, с них будет стекать сок, так что удобно сложить баклажаны в дуршлаг.
Шаг 3:
Затем баклажаны промыть и в разрезы уложить сыр нарезанный тонкими пластинками.
Шаг 4:
Уложить в разрезы помидоры нарезанные тонкими кружочками.
Шаг 5:
Уложить между пластинками мелко нарезанный чеснок, по желанию баклажаны посолить. Уложить баклажаны на противень застеленный бумагой для выпечки и полить каждый баклажан растительным или оливковым маслом.
Шаг 6:
Накрыть баклажаны фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час. Время на приготовление может уйти меньше, это зависит от размера баклажанов.
Шаг 7:
Готовые баклажаны обильно посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Зелень для приготовления можно брать любую свою любимую. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.
Написать комментарий
(0)