Шампиньоны в соевом соусе на мангале
Фото блюда
Нравится?
Летний период так и способствует приготовлению на мангале. Очень люблю овощи приготовленные на огне и больше всего грибы - шампиньоны. Делюсь с вами вкусным рецептом шампиньонов на мангале в соевом соусе. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шампиньоны
шампиньоны
500
г
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны хорошо моем под водой.
Шаг 2:
Выливаем сверху на грибы соевый соус и растительное масло. Насыпаем перец по вкусу.
Шаг 3:
Следующим шагом добавляем майонез.
Шаг 4:
Тщательно и в тоже время аккуратно перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на час. Этого времени вполне достаточно для грибов. В отличии от маринования мяса, чем дольше, тем лучше, грибы очень нежный и хрупкий продукт. При длительном мариновании они могут попросту разваливаться при нанизывании на шампур.
Шаг 5:
По истечению времени, достаем шампиньоны и нанизываем их на шампур.
Шаг 6:
Отправляем на угли и готовим в течении 10 минут, периодически переворачивая шампур. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушные булочки с сахаром и корицей.
Написать комментарий
(0)