Шампиньоны в сметане и специях на мангале
Фото блюда
Нравится?
Шампиньоны в сметане и специях на мангале, вполне могут заменить даже мясные блюда на столе, так как содержат белок и получаются не обыкновенно вкусными, сочными внутри и немного острыми. Для приготовления обязательно понадобятся крупные и свежие грибы, которые при готовке не потеряют своей сочности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
20
шт
сметана
сметана
250
мл
смесь перцев
смесь перцев
1
ст.л.
чеснок молодой
чеснок молодой
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие шампиньоны нужно очистить и хорошо вымыть, при необходимости убрать лишнюю воду слегка их просушив.
Шаг 2:
Для приготовления маринада, нужно смешать не жирную сметану с нашинкованной свежей петрушкой и молодой зеленью чеснока.
Шаг 3:
Добавить соль и смесь перцев.
Шаг 4:
Заливаем грибы полученной смесью.
Шаг 5:
Посыпаем шампиньоны хмели-сунели и тщательно все перемешиваем, так, чтобы густой маринад хорошо распределился на грибах. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 6:
Через 2 часа, маринованные грибочки выкладываем на сетку и жарим до румяного состояния на мангале, постоянно переворачивая примерно в течении 30 минут.
Шаг 7:
Готовые грибы подаем со свежим укропом и нарезанным репчатым луком, пока теплые. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Сочные котлеты из свинины с кабачком и луком .
Написать комментарий
(0)