По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шампиньоны в сметане и специях на мангале

(0)
01.06.2020 10:32 981 0

Фото блюда

Шампиньоны в сметане и специях на мангале
1
Нравится?
2 ч 30 мин
3 порции

Шампиньоны в сметане и специях на мангале, вполне могут заменить даже мясные блюда на столе, так как содержат белок и получаются не обыкновенно вкусными, сочными внутри и немного острыми. Для приготовления обязательно понадобятся крупные и свежие грибы, которые при готовке не потеряют своей сочности. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
шампиньоны свежие шампиньоны свежие
20 шт
сметана сметана
250 мл
смесь перцев смесь перцев
1 ст.л.
чеснок молодой чеснок молодой
1 пучок
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
хмели-сунели хмели-сунели
1 ст.л.
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
лук репчатый лук репчатый
1 половинка
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шампиньоны в сметане и специях на мангале - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежие шампиньоны нужно очистить и хорошо вымыть, при необходимости убрать лишнюю воду слегка их просушив.
Шампиньоны в сметане и специях на мангале - фото шаг 2

Шаг 2:

Для приготовления маринада, нужно смешать не жирную сметану с нашинкованной свежей петрушкой и молодой зеленью чеснока.
Шампиньоны в сметане и специях на мангале - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить соль и смесь перцев.
Шампиньоны в сметане и специях на мангале - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем грибы полученной смесью.
Шампиньоны в сметане и специях на мангале - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем шампиньоны хмели-сунели и тщательно все перемешиваем, так, чтобы густой маринад хорошо распределился на грибах. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Шампиньоны в сметане и специях на мангале - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 2 часа, маринованные грибочки выкладываем на сетку и жарим до румяного состояния на мангале, постоянно переворачивая примерно в течении 30 минут.
Шампиньоны в сметане и специях на мангале - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовые грибы подаем со свежим укропом и нарезанным репчатым луком, пока теплые. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Сочные котлеты из свинины с кабачком и луком .