Панна-котта с вишней и семенами чиа
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вашему вниманию лёгкий, полезный и поистине летний десерт - это Панна-котта с вишней и семенами чиа. Готовится он очень просто. Такой десерт обязательно понравится детям и придется по душе гостям. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
йогурт греческий
йогурт греческий
300
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
100
мл
желатин
желатин
1
упаковка
вода
вода
100
мл
сахар
сахар
120
г
вишня замороженная
вишня замороженная
80
г
семена чиа
семена чиа
1
ст.л.
Для украшения
мята
мята
4
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Пачку желатина заливаем холодной водой и даём ему набухнуть в течение 20 минут.

Шаг 2:
В миске смешиваем йогурт (я брала жирностью 10%) молоко и сахар.

Шаг 3:
Отправляем смесь на плиту и подогреваем, но не доводим до кипения.

Шаг 4:
В теплую, кремообразную консистенцию добавляем семена чиа и перемешиваем. Даём им набухнуть минут 10.

Шаг 5:
В микроволновке растапливаем желатин в течение примерно 1 минуты, не даём ему закипеть.

Шаг 6:
Выливаем желатин в миску и тщательно перемешиваем.

Шаг 7:
На дно стаканов выкладываем вишню без косточки. Можно свежую, но также подойдёт замороженная. Несколько ягод оставляем для украшения.

Шаг 8:
Сверху равномерно разливаем кремообразную консистенцию и отправляем Панна-котту охлаждаться в холодильник минимум на 3 часа.

Шаг 9:
Достаем застывший десерт с холодильника, украшаем сверху вишней и по желанию листочком мяты. Наслаждаемся лёгким десертом панна-котта. Приятного аппетита!
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из кабачков и баклажанов с чесноком.
