Шарлотка с черносливом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Бывают такие моменты, когда нет ничего к чаю, а в магазин идти совсем нет желания. Тогда можно испечь сладкий десерт самим. А если у вас дома есть чернослив, то можно приготовить шарлотку с черносливом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
чернослив без косточек
чернослив без косточек
300
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Как приготовить
1

Для того чтобы приготовить шарлотку с черносливом, понадобится небольшое количество продуктов. Это такие, как чернослив без косточек, пшеничная мука, яйца куриные, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и подсолнечное масло.
2

Для начала яйца вливаем в глубокую чашку. Добавляем сахар, разрыхлитель теста и ванилин. Взбиваем яичную смесь миксером до растворения сахара.
3

Затем всыпаем пшеничную муку. Все перемешиваем. Далее добавляем разрезанный на половинки чернослив. Смазываем подготовленную форму подсолнечным маслом, а затем вливаем наше тесто с черносливом.
4

Отправляем шарлотку запекаться на 35 - 40 минут при температуре 190 градусов. После того, как пирог будет готов - оставляем в выключенной духовке еще на минут 15. По истечению времени, вынимаем шарлотку с черносливом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Сладкий пирог с абрикосами под взбитыми белками.
