Шарлотка с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Бывают такие моменты, когда нет ничего к чаю, а в магазин идти совсем нет желания. Тогда можно испечь сладкий десерт самим. А если у вас дома есть чернослив, то можно приготовить шарлотку с черносливом. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чернослив без косточек
чернослив без косточек
300
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сахар
сахар
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для того чтобы приготовить шарлотку с черносливом, понадобится небольшое количество продуктов. Это такие, как чернослив без косточек, пшеничная мука, яйца куриные, сахар, разрыхлитель теста, ванилин и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Для начала яйца вливаем в глубокую чашку. Добавляем сахар, разрыхлитель теста и ванилин. Взбиваем яичную смесь миксером до растворения сахара.
Шаг 3:
Затем всыпаем пшеничную муку. Все перемешиваем. Далее добавляем разрезанный на половинки чернослив. Смазываем подготовленную форму подсолнечным маслом, а затем вливаем наше тесто с черносливом.
Шаг 4:
Отправляем шарлотку запекаться на 35 - 40 минут при температуре 190 градусов. После того, как пирог будет готов - оставляем в выключенной духовке еще на минут 15. По истечению времени, вынимаем шарлотку с черносливом и подаем к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Макароны с куриной грудкой, луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)