Шарлотка с щавелем
Фото блюда
Нравится?
На улице лето и в лугах растет и цветет огромное количество различных трав. Поэтому сегодня я хочу предложить вам рецепт прекрасной шарлотки с начинкой из щавеля. Нежное, сладкое тесто и прекрасная кисловатая прослойка делает его просто великолепным. И при всем при этом делается она очень просто и быстро. Приступим. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
мука
мука
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
щавель свежий
щавель свежий
250
г
песок сахарный крупный
песок сахарный крупный
3
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Щавель промойте и обсушите. В идеале слать это за несколько часов до приготовления. Порежьте щавель, смешайте с 3 ст. л. крупного сахара и крахмалом.
Шаг 2:
Соедините яйца и 1 стаканом сахарного песка. Взбейте в плотную пену.
Шаг 3:
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте. Форму смажьте и положите половину теста. Разровняйте.
Шаг 4:
Разложите поверх теста щавельную массу.
Шаг 5:
Распределите оставшееся тесто на верху щавеля.
Шаг 6:
Выпекайте в горячей духовке при t=180 в течение 40 минут, до готовности.
Шаг 7:
Выньте из духовки, остудите и подавайте.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с куркумой и луком-пореем тушеная в молоке.
Написать комментарий
(0)