Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо из куриных желудков, которое очень напоминает подливу. Конечно, время на приготовление уйдет больше из-за отваривания желудков, но поверьте оно того стоит. Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде подавать можно совершенно с любым гарниром, ведь сметана с овощами превращаются в прекрасный соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
желудочки куриные
желудочки куриные
500
г
сметана 15%
сметана 15%
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
10
г
вода
вода
100
мл
Для варки
вода
вода
1.5
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных желудков. Желудки промойте и при необходимости очистите.
Шаг 2:
Положите куриные желудки в кастрюлю, залейте 1.5 литрами воды, посолите. Варите на медленном огне в течение двух часов, снимая пену. Бульон слейте, желудки остудите.
Шаг 3:
В сковороду налейте растительное масло, положите мелко порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь. Все обжаривайте на среднем огне в течение 5-ти минут, перемешивая.
Шаг 4:
Остывшие желудки порежьте крупной соломкой и положите к обжаренным овощам, перемешайте. Влейте воду, закройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.
Шаг 5:
Положите к желудкам сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите все еще 10 минут под крышкой на медленном огне.
Шаг 6:
Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде подавайте сразу с любым гарниром.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Пряники домашние на кефире.
Написать комментарий
(0)