По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде

(0)
26.10.2023 15:45 456 0

Фото блюда

Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде
1
Нравится?
2 ч 20 мин
4 порции

Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо из куриных желудков, которое очень напоминает подливу. Конечно, время на приготовление уйдет больше из-за отваривания желудков, но поверьте оно того стоит. Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде подавать можно совершенно с любым гарниром, ведь сметана с овощами превращаются в прекрасный соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
желудочки куриные желудочки куриные
500 г
сметана 15% сметана 15%
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
10 г
вода вода
100 мл
Для варки
вода вода
1.5 л
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных желудков. Желудки промойте и при необходимости очистите.
Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Положите куриные желудки в кастрюлю, залейте 1.5 литрами воды, посолите. Варите на медленном огне в течение двух часов, снимая пену. Бульон слейте, желудки остудите.
Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду налейте растительное масло, положите мелко порезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь. Все обжаривайте на среднем огне в течение 5-ти минут, перемешивая.
Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Остывшие желудки порежьте крупной соломкой и положите к обжаренным овощам, перемешайте. Влейте воду, закройте сковороду крышкой и тушите в течение 10 минут.
Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Положите к желудкам сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Тушите все еще 10 минут под крышкой на медленном огне.
Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде подавайте сразу с любым гарниром.
Тушеные куриные желудки в сметане на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Фруктовый салат из винограда, киви, питахайи, инжира, бананов со сметаной, который приготовил автор.