Селёдка и скумбрия быстрого посола
Фото блюда
Нравится?
Любите малосоленую рыбку? Хочу предложить вам рецепт селёдки и скумбрии быстрого посола. Приготовление займет максимум 4 часа, после чего вы получите вкуснейшую рыбку к обеду или ужину под ароматную молодую картошечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сельдь
сельдь
2
шт
скумбрия
скумбрия
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём свежемороженую селёдку и скумбрию. Удаляем из нею внутренности, голову и плавники. Режем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Складываем кусочки рыбы в глубокую миску или кастрюльку. Пересыпаем солью и хорошо натираем рыбку. Не бойтесь пересолить, в итоге получиться идеально. Оставляем так, а тем временем занимаемся дальше приготовлением.
Шаг 3:
Необходимо очистить и нарезать кольцами лук. Посыпать его перцем и добавить лавровый лист.
Шаг 4:
Перекладываем рыбу в банку (2 литра). Чередовать слоями: рыба, лук, рыба... Оставляем так ещё на 10–15 минут.
Шаг 5:
Заливаем водой комнатной температуры. Оставляем примерно на 4 часа. Время зависит от вашего вкуса.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные окорочка с картофелем в духовке.
Написать комментарий
(0)