Штрудель из лаваша с яблоками и корицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Не перестаю восхищаться тонким лавашом! Ведь из него можно так много приготовить - от десертов до соленых закусок. Воспользуйтесь тонким лавашом и не надо замешивать тесто для штруделя. Штрудель из лаваша с яблоками и корицей в духовке получится ничуть не хуже, чем классический. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
яблоки
яблоки
400
г
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
корица
корица
1
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
2
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте, нарежьте на кубики, предварительно вырезав семенную камеру. Растопите на сковороде сливочное масло и положите яблоки, присыпьте сахаром.
Шаг 2:
Помешивая, на среднем огне, обжарьте яблоки до мягкости приблизительно 5-8 минут.
Шаг 3:
Лист тонкого лаваша разложите на столе, присыпьте панировочными сухарями, не доходя до краев лаваша.
Шаг 4:
Разложите обжаренные яблоки на лаваш, присыпьте молотой корицей.
Шаг 5:
Сверните лаваш в плотный рулет, подвернув края, чтобы яблочная начинка оказалась внутри.
Шаг 6:
Положите подготовленный рулет на противень. Смажьте поверхность рулета сметаной и поставьте в предварительно разогретую до 180С духовку на средний уровень.
Шаг 7:
Запекайте штрудель приблизительно 15-20 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Шаг 8:
Присыпьте штрудель сахарной пудрой.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(0)