Пирог с яблоками и виноградом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Настоящий, осенний пирог с виноградом и яблоками, который не только невероятно вкусный, но и создает теплую атмосферу и согревает холодным осенним вечером. Чашечка горячего чая с кусочком такого пирога поднимут вам настроение и защитят от осенней депрессии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
виноград без косточек
виноград без косточек
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
60
мл
мука
мука
170
г
сода
сода
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
150
г
яблоки
яблоки
400
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Виноград помыть, ягодки оторвать от кисточки.
Шаг 2:
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевинку и нарезать дольками.
Шаг 3:
Вбиваем яйца, насыпаем сахар и ванильный сахар.
Шаг 4:
Взбиваем до полного растворения сахара. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать еще минуты 2-3.
Шаг 5:
Насыпаем просеянную муку, крахмал и добавляем соду гашенную уксусом.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
Шаг 7:
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выливаем тесто, ложкой распределяем его равномерно по форме.
Шаг 8:
Выкладываем яблоки, а сверху хаотично насыпаем виноград. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Шаг 9:
Даем пирогу остыть, вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой, подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ароматные бананово-яблочные кексики в духовке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)