Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Шашлык из фарша на сковороде в домашних условиях подойдет для зимнего периода или когда нет возможности выехать на природу. Мы часто готовим такой шашлык дома. Могу смело сказать, что этот шашлык ничем не уступает шашлыку на мангале. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
фарш мясной
фарш мясной
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
помидоры черри
помидоры черри
8
шт
моцарелла мини
моцарелла мини
8
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Измельчаем лук, чеснок и болгарский перец. Обжариваем на растительном масле около 10 минут. Жарить нужно на среднем огне. В конце добавляем соль и перец.
Шаг 2:
Берем блюдо, котором будете запекать. Перекладываем на дно тушеные овощи.
Шаг 3:
Мясной фарш смешиваем с панировочными сухарями и яйцом. Солим и перчим по вкусу. Формируем небольшие шарики и обжариваем их на растительном масле, с двух сторон. Жарить нужно около 5 минут, с каждой стороны.
Шаг 4:
Берем шпажки. Одеваем мясной шарик - моцареллу - мясной шарик - помидор черри - мясной шарик. Кладем шпажки на овощи. Запекаем 10 минут, при 180 градусах.
Шаг 5:
Приятного аппетита.
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки с чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)