Запеченные котлеты из фарша с кабачками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченные котлеты с кабачками в духовке – это необычное блюдо для семейного ужина. Для запекания лучше взять железный противень или керамическую форму, так как выделяется жир. В таком случае не рекомендуется запекать на пергаментной бумаге. Котлеты сначала укладываются на кружочки кабачка, а сверху украшаются сладким перцем, помидором и сыром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
морковь
морковь
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб
хлеб
2
ломтик
молоко
молоко
35
мл
кабачки молодые
кабачки молодые
100
г
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясной фарш солим по вкусу. Добавляем тертую морковь, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 2:
Мелко нарезаем репчатый лук, высыпаем в фарш и перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем размоченный в молоке хлеб, перемешиваем руками до однородности. Ставим в холодильник на 15 минут.
Шаг 4:
Кабачки нарезаем на кружочки толщиной примерно 5 мм.
Шаг 5:
Из фарша делаем котлеты, кладем на кабачки. Сверху кладем кружочек сладкого перца и помидора.
Шаг 6:
Раскладываем на заготовки сырные ломтики. Отправляем в духовку, запекаем ориентировочно 35 минут.
Шаг 7:
Ароматные котлеты с овощами и сырной корочкой подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)