Шашлык из свинины в томатном маринаде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить шашлык из свинины в томатном маринаде. Очень просто и безумно вкусно. Минимум ингредиентов и времени. Подойдёт идеально на любой праздник. В восторге будут все. Мясо получается очень сочное и мягкое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
свинина с жирком
свинина с жирком
2.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
сок томатный
сок томатный
0.5
л
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Хорошо моем свинину. Нарезаем мясо кусочками.

Шаг 2:
Режем лук полукольцами, добавляем соль и перец, все перекладываем к мясу.

Шаг 3:
Вливаем томатный сок (у меня был домашний) и тщательно перемешаем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 4:
Пока маринуется шашлык, подготавливаем угли для жарки.

Шаг 5:
Насаживаем мясо на шампура.

Шаг 6:
Жарим шашлык, периодически переворачивая его. Весь процесс жарки занимает минут 30.

Шаг 7:
Накрывает на стол! Зовём семью на вкусный шашлычок! Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Яблочный напиток с корицей для ускорения метаболизма.
