Шашлык из свинины в кефирном и кофейном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Кофе крайне редко используется в кулинарии, а тем более для маринада, а зря, потому, что благодаря ему можно приготовить очень яркое и не обычное мясо на мангале. Шашлык из свинины в кефирном и кофейном маринаде, получается очень вкусным, мягким, и имеет насыщенный и приятный цвет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мясо на косточке
мясо на косточке
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кофе растворимый
кофе растворимый
3
ст.л.
кефир
кефир
200
мл
соль
соль
на глаз
карри
карри
1
ст.л.
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
чеснок молодой
чеснок молодой
1
пучок
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
кипяток
кипяток
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую глубокую емкость всыпаем три столовые ложки растворимого кофе, заливаем половиной стакана кипятка, остуживаем и вливаем в кофе не жирный кефир.
Шаг 2:
Свинину на косточке моем и выкладываем в кофейно-кефирный маринад.
Шаг 3:
Посыпаем мясо приправой для шашлыка и добавляем соль.
Шаг 4:
Нарезаем тонко репчатый лук, шинкуем листья молодого чеснока и добавляем к мясу.
Шаг 5:
Добавляем карри и молотый черный перец, все равномерно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 6:
Через 3 часа, достаем мясо из маринада, надеваем на шампура или выкладываем на сетку и жарим на мангале.
Шаг 7:
Готовые антрекоты подаем с овощами, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки в молоке с тертым яйцом и стручковым горошком.
Написать комментарий
(0)