Классический маринад для шашлыка с уксусом
Фото блюда
Нравится?
Пробовала всевозможные варианты маринада для шашлыка, но фаворитом у меня остаётся рецепт классического маринада для шашлыка с уксусом. Шашлык получается сочным и очень вкусным. Делюсь с вами рецептом. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина нежирная
свинина нежирная
1.2
кг
лук репчатый
лук репчатый
5
шт
уксус 9%
уксус 9%
4
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец горошком
перец горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
вода
вода
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем все необходимые ингредиенты. Свиную шейку промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Нарезаем свинину на кусочки, не слишком большие, но и не маленькие, так чтобы удобно было кушать.
Шаг 3:
Очищаем лук от кожуры и нарезаем кольцами.
Шаг 4:
Добавляем в мясо лавровый лист.
Шаг 5:
Солим, перчим, засыпаем сахар и тщательно перемешиваем мясо в миске. Добавляем разведённый уксус, в пропорции 4 столовых ложки уксуса, на 8 столовых ложек воды.
Шаг 6:
Сверху выкладываем лук кольцами и ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Накрываем миску тарелкой и ставим сверху бутылку с ёмкостью. Даём под гнётом маринаду настояться при комнатной температуре, в течении 2х часов, затем убираем миску с мясом в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 8:
По истечению времени, достаем мясо и нанизываем на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Шаг 9:
Как только тлеющие угли в мангале будут готовы, ставим шампуры с мясом и жарим, периодически переворачивая шампур, до готовности. Готовность шашлыка проверяется при нарезании мяса. Если выделяемый из мяса сок прозрачный, блюдо готово.
Шаг 10:
Подаём с салатом или овощами. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и сосисками.
Написать комментарий
(0)