По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический маринад для шашлыка с уксусом

(0)
12.06.2020 20:57 1 тыс 0

Фото блюда

Классический маринад для шашлыка с уксусом
6
Нравится?
55 мин
6 порций

Пробовала всевозможные варианты маринада для шашлыка, но фаворитом у меня остаётся рецепт классического маринада для шашлыка с уксусом. Шашлык получается сочным и очень вкусным. Делюсь с вами рецептом. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина нежирная свинина нежирная
1.2 кг
лук репчатый лук репчатый
5 шт
уксус 9% уксус 9%
4 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
перец горошком перец горошком
8 шт
лист лавровый лист лавровый
5 шт
перец душистый молотый перец душистый молотый
по вкусу
вода вода
8 ст.л.

Пошаговое приготовление

Классический маринад для шашлыка с уксусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем все необходимые ингредиенты. Свиную шейку промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Классический маринад для шашлыка с уксусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем свинину на кусочки, не слишком большие, но и не маленькие, так чтобы удобно было кушать.
Классический маринад для шашлыка с уксусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем лук от кожуры и нарезаем кольцами.
Классический маринад для шашлыка с уксусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в мясо лавровый лист.
Классический маринад для шашлыка с уксусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Солим, перчим, засыпаем сахар и тщательно перемешиваем мясо в миске. Добавляем разведённый уксус, в пропорции 4 столовых ложки уксуса, на 8 столовых ложек воды.
Классический маринад для шашлыка с уксусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху выкладываем лук кольцами и ещё раз тщательно перемешиваем.
Классический маринад для шашлыка с уксусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Накрываем миску тарелкой и ставим сверху бутылку с ёмкостью. Даём под гнётом маринаду настояться при комнатной температуре, в течении 2х часов, затем убираем миску с мясом в холодильник на 10-12 часов.
Классический маринад для шашлыка с уксусом - фото шаг 8

Шаг 8:

По истечению времени, достаем мясо и нанизываем на шампуры, чередуя с кольцами лука.
Классический маринад для шашлыка с уксусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Как только тлеющие угли в мангале будут готовы, ставим шампуры с мясом и жарим, периодически переворачивая шампур, до готовности. Готовность шашлыка проверяется при нарезании мяса. Если выделяемый из мяса сок прозрачный, блюдо готово.
Классический маринад для шашлыка с уксусом - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаём с салатом или овощами. Приятного аппетита.
У 8428 есть еще 69 рецептов. Посмотрите так же: Утка с овощами запечённая в рукаве, который приготовил автор.