Маринад из минеральной воды, уксуса, лимона и лука для шашлыка из свинины
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте! Если вы любите мариновать мясо на шашлыки в домашних условиях, предлагаю попробовать сделать маринад из минеральной воды, уксуса, лимона и лука для шашлыка из свинины. Мясо получается нежное, мягкое, сочное! А лук из маринада прекрасное дополнение к мясу! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
свинина с жирком
свинина с жирком
2
кг
лимоны
лимоны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
2
стакан
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
перец горошком
перец горошком
6
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
уксус
уксус
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Лук желательно брать крупный, мясо с жирком, а минеральную воду не слишком солёную.

Шаг 2:
Первым делом нарезаем мясо. Я выбираю крупную нарезку толщиной не менее 1,5 см.

Шаг 3:
Лимон моем и разрезаем напополам. Одну половину разрезаем на 4-5 частей, из второй мы в дальнейшем выдавим сок в маринад.

Шаг 4:
Лук очищаем и моем.

Шаг 5:
Нарезаем полукольцами.

Шаг 6:
Добавляем к мясу лук, порезанный лимон, выжатый сок из второй половины лимона и 2 стакана минералки.

Шаг 7:
Затем добавляем соль 1 ст.л без горки. Перец чёрный молотый 1 ч.л без горки. Пару листиков лаврового листа и перец чёрный горошком, 1 ст.л 70 % уксуса.

Шаг 8:
Всё перемешиваем. Соли и уксуса конечно же можно добавить по вкусу. Затем накрываем тарелкой или крышкой и ставим под пресс. Желательно на сутки, пару раз нужно будет мясо перемешать за это время.

Шаг 9:
Ну и конечно же жарим! Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Молочный коктейль с мороженым и клубникой.
