По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шашлык курино-свиной

(1)
25.02.2019 00:10 1 тыс 0

Фото блюда

Шашлык курино-свиной
3
Нравится?
10 ч
6 порций

До начала весны остались считанные денёчки, погода уже радует. Разве это не повод выбраться на природу!? Предлагаю Вашему вниманию рецепт Шашлык курино-свиной. Для шашлыка выбирайте свинину с прослойками жира и крупную курицу, килограмма на два. Пока мясо маринуется на кухне уже стоит сумасшедший аромат. Шашлык по этому рецепту получается вкусный, сочный. Подавайте к нему зелень, томатный соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина с жирком свинина с жирком
1.3 кг
курица курица
1 шт
вода вода
0.5 стакан
уксус 6 % уксус 6 %
0.5 стакан
приправа для мяса приправа для мяса
2 шт
лук репчатый лук репчатый
4 шт

Пошаговое приготовление

Шашлык курино-свиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо моем. Свинину режем на куски примерно 6 на 6 сантиметров. Курицу разделяем части, мясо около кости надрезаем. Засыпаем приправой для шашлыка. Хорошо перемешиваем.
Шашлык курино-свиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук режем кольцами и перемешиваем с мясом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов.
Шашлык курино-свиной - фото шаг 3

Шаг 3:

Разводим уксус с водой. И этой смесью заливаем мясо. Перемешиваем. Убираем в холодильник на часов семь.
Шашлык курино-свиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем мясо на решётку и жарим в общей сложности минут пятнадцать, периодически переворачивая решётку.
Шашлык курино-свиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем готовое мясо на общее блюдо. На фото видно на сколько оно горячее - идёт пар. Здесь важно вовремя снять мясо с углем, чтобы оно не было сыроватым и не пересушилось.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Салат с сыром, огурцом, ветчиной и греческим йогуртом.