Шашлык курино-свиной
Фото блюда
Нравится?
До начала весны остались считанные денёчки, погода уже радует. Разве это не повод выбраться на природу!? Предлагаю Вашему вниманию рецепт Шашлык курино-свиной. Для шашлыка выбирайте свинину с прослойками жира и крупную курицу, килограмма на два. Пока мясо маринуется на кухне уже стоит сумасшедший аромат. Шашлык по этому рецепту получается вкусный, сочный. Подавайте к нему зелень, томатный соус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1.3
кг
курица
курица
1
шт
вода
вода
0.5
стакан
уксус 6 %
уксус 6 %
0.5
стакан
приправа для мяса
приправа для мяса
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо моем. Свинину режем на куски примерно 6 на 6 сантиметров. Курицу разделяем части, мясо около кости надрезаем. Засыпаем приправой для шашлыка. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Лук режем кольцами и перемешиваем с мясом. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару часов.
Шаг 3:
Разводим уксус с водой. И этой смесью заливаем мясо. Перемешиваем. Убираем в холодильник на часов семь.
Шаг 4:
Выкладываем мясо на решётку и жарим в общей сложности минут пятнадцать, периодически переворачивая решётку.
Шаг 5:
Выкладываем готовое мясо на общее блюдо. На фото видно на сколько оно горячее - идёт пар. Здесь важно вовремя снять мясо с углем, чтобы оно не было сыроватым и не пересушилось.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с сыром, огурцом, ветчиной и греческим йогуртом.
Написать комментарий
(0)