Шашлык в луково-лимонном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Шашлык в луково-лимонном маринаде получается очень вкусный, сочный и ароматный. Мясо необходимо заранее замариновать. Именно от времени маринования и зависит конечный вкус блюда. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
3
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
укроп
укроп
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарежьте на порционные куски одинакового размера.
Шаг 2:
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 3:
Смешайте мясо с луком и полейте лимонным соком.
Шаг 4:
Добавьте измельченный укроп, соль и специи. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 5:
Затем нанижите мясо на шампура и готовьте над горячими углями, равномерно поворачивая мясо со всех сторон.
Шаг 6:
Готовьте его до румяной корочки.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Сытные котлеты из двух видов мяса на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)