Ленивый шашлык из буженины на мангале
Фото блюда

Нравится?
Вот и наступили летние солнечные деньки - время для пикников. Ленивый шашлык из буженины на мангале - это отличный вариант быстрого и вкусного блюда, которое можно приготовить на природе или своём участке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
буженина
буженина
1.5
кг
майонез
майонез
3
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
2
ст.л.
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Буженину нарезаем крупными кусочками и укладываем в контейнер.

Шаг 2:
Добавляем майонез, шашлычный кетчуп, подсолнечное масло. Посыпаем чёрным молотым перцем и приправой для шашлыка.

Шаг 3:
Руками хорошенько перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам. Отправляем в холодильник мариноваться хотя бы на пару часов, лучше на всю ночь.

Шаг 4:
Нанизываем кусочки буженины на шампура и жарим на мангале до образования румяной корочки, примерно 10-15 минут, периодически переворачивая мясо.

Шаг 5:
Наш вкуснейший ароматный шашлык готов. Можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней.
