Шаурма с курицей, капустой и соусом терияки
Фото блюда
Нравится?
То чувство, когда шаурму любят многие. А уж его рецептов, большое количество. В рецепт добавляют ингредиенты, которые меняют вкус самого блюда. Так сделала и я, добавив в него соус терияки. И шаурма с курицей и капустой приобретает свой неповторимый вкус. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
огурцы свежие
огурцы свежие
3
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
майонез
майонез
50
г
соус терияки
соус терияки
50
г
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим салат для шаурмы. Капусту нашинковать, зелень мелко нарезать.
Шаг 2:
Все ингредиенты смешать, добавить соль, сахар и смешать.
Шаг 3:
Нарезать крупными дольками огурцы и помидор. И добавить в наш капустный салат.
Шаг 4:
Куриные грудки обмазать специями и солью. Запекать в духовке при 180 градусов 25 минут.
Шаг 5:
На лист лаваша намазать толстым слоем майонез и соус терияки.
Шаг 6:
Сверху положить наш салат.
Шаг 7:
Далее нарезаем кусочки курицы и кладем по верх салата.
Шаг 8:
Заворачиваем наш ролл из лаваша и шаурма готова. Приятного аппетита.