Щурогайка с аджикой
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Щурогайка с аджикой. Рыбка получается нежной, вкусной, с аппетитной корочкой. На гарнир можно сделать картофельное пюре, подайте соус, например томатный. Щурогайку выберайте для рецепта крупную, каждую весом около 450 грамм. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
щурогайка
щурогайка
4
шт
аджика зеленая
аджика зеленая
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
0.65
стакан
соль адыгейская
соль адыгейская
0.65
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чистим рыбу, потрошим, отрезаем головы. Каждую тушку разрезаем по хребру на две части.


Шаг 3:
Обваливаем все кусочки в мучной смеси.

Шаг 4:
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Начинаем жарить рыбку внутренней частью вниз с обеих сторон.

Шаг 5:
В самом конце жарки накрываем крышкой меньшего диаметра на пару минут, чтобы рыба наверняка приготовилась.

Шаг 6:
Рыба получается с аппетитной корочкой!

Шаг 7:
Подаём порционно, например с томатным соусом.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Кусочки индейки с капустой, морковью и сладким перцем, тушеные без масла.
