По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Щурогайка с аджикой

(0)
10.04.2019 23:55 989 0

Фото блюда

Щурогайка с аджикой
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Щурогайка с аджикой. Рыбка получается нежной, вкусной, с аппетитной корочкой. На гарнир можно сделать картофельное пюре, подайте соус, например томатный. Щурогайку выберайте для рецепта крупную, каждую весом около 450 грамм. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
щурогайка щурогайка
4 шт
аджика зеленая аджика зеленая
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
0.65 стакан
соль адыгейская соль адыгейская
0.65 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки

Пошаговое приготовление

Щурогайка с аджикой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим рыбу, потрошим, отрезаем головы. Каждую тушку разрезаем по хребру на две части.
Щурогайка с аджикой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем муку, адыгейскую соль, аджику.
Щурогайка с аджикой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Обваливаем все кусочки в мучной смеси.
Щурогайка с аджикой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Начинаем жарить рыбку внутренней частью вниз с обеих сторон.
Щурогайка с аджикой  - фото шаг 5

Шаг 5:

В самом конце жарки накрываем крышкой меньшего диаметра на пару минут, чтобы рыба наверняка приготовилась.
Щурогайка с аджикой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Рыба получается с аппетитной корочкой!
Щурогайка с аджикой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Подаём порционно, например с томатным соусом.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Отварной свиной язык.