Пшенная каша с морским окунем
Фото блюда

Нравится?
Если у вас осталась после ужина вареная или запеченная рыба, то с ней можно сделать очень сытную и питательную кашу. Пшенная каша с морским окунем получается очень ароматной. Сначала нужно отваривать пшено, а потом в него добавлять рыбу. Отварную рыбу необходимо предварительно освобождать от косточек. Такую кашу из пшена можно подавать на обед или ужин, нежнейшее получается блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
пшено
пшено
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
3
стакан
окунь морской
окунь морской
100
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чеснок и лук очищаем от шелухи, промываем в воде. Нарезаем мелко чеснок, а лук средними кусочками.

Шаг 2:
Пшенную крупу несколько раз промываем водой.

Шаг 3:
На масле слегка обжариваем лук и чеснок, можно сразу в емкости для варки. Насыпаем промытое пшено.

Шаг 4:
Наливаем воду, насыпаем соль и приправу, кладем лавровый лист. Варим на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 5:
Отварную рыбу освобождаем от костей, филе нарезаем кубиками.

Шаг 6:
В густую кашу насыпаем порезанную рыбу, перемешиваем и варим 5 минут.

Шаг 7:
Ароматную пшенную кашу с морским окунем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
