По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пшенная каша с морским окунем

(0)
04.10.2019 15:04 1 тыс 0

Фото блюда

Пшенная каша с морским окунем
0
Нравится?
45 мин
2 порции

Если у вас осталась после ужина вареная или запеченная рыба, то с ней можно сделать очень сытную и питательную кашу. Пшенная каша с морским окунем получается очень ароматной. Сначала нужно отваривать пшено, а потом в него добавлять рыбу. Отварную рыбу необходимо предварительно освобождать от косточек. Такую кашу из пшена можно подавать на обед или ужин, нежнейшее получается блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
пшено пшено
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
вода вода
3 стакан
окунь морской окунь морской
100 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
приправа приправа
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Пшенная каша с морским окунем - фото шаг 1

Шаг 1:

Чеснок и лук очищаем от шелухи, промываем в воде. Нарезаем мелко чеснок, а лук средними кусочками.
Пшенная каша с морским окунем - фото шаг 2

Шаг 2:

Пшенную крупу несколько раз промываем водой.
Пшенная каша с морским окунем - фото шаг 3

Шаг 3:

На масле слегка обжариваем лук и чеснок, можно сразу в емкости для варки. Насыпаем промытое пшено.
Пшенная каша с морским окунем - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем воду, насыпаем соль и приправу, кладем лавровый лист. Варим на небольшом огне 15-20 минут.
Пшенная каша с морским окунем - фото шаг 5

Шаг 5:

Отварную рыбу освобождаем от костей, филе нарезаем кубиками.
Пшенная каша с морским окунем - фото шаг 6

Шаг 6:

В густую кашу насыпаем порезанную рыбу, перемешиваем и варим 5 минут.
Пшенная каша с морским окунем - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматную пшенную кашу с морским окунем подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Трайфлы в стаканчиках с мандаринами и заварным кремом, который приготовил автор.