По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом

(0)
30.08.2020 20:36 905 0

Фото блюда

Жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом
0
Нравится?
25 мин
5 порций

Я очень люблю рыбу в панировке, и нашла себя прекрасный вариант в виде манной крупы. С ней жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом получается румяное, с хрустящей корочкой и восхитительно нежной и сочной серединкой. А соус придаёт этому блюду пикантный изысканный вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Основные
филе горбуши филе горбуши
5 кусок
крупа манная крупа манная
10 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 ч.л.
Для соуса
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
масло оливковое масло оливковое
5 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу обваливаем в манной крупе с двух сторон. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, сверху посыпаем солью, специями и перцем.
Жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем филе горбуши с обеих сторон по несколько минут до красивой золотистой корочки.
Жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Для соуса измельчаем укроп.
Жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перцы. Перемешиваем.
Жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в соус измельчённый укроп и всё тщательно перемешиваем.
Жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Наша ароматная рыбка с соусом готова. Соус можно подавать отдельно, а можно выложить на каждый кусочек рыбы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Овощная икра из свёклы с кабачками, помидорами и морковью на сковороде, который приготовил автор.