Жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом
Фото блюда

Нравится?
Я очень люблю рыбу в панировке, и нашла себя прекрасный вариант в виде манной крупы. С ней жареное филе горбуши с лимонно-укропным соусом получается румяное, с хрустящей корочкой и восхитительно нежной и сочной серединкой. А соус придаёт этому блюду пикантный изысканный вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
филе горбуши
филе горбуши
5
кусок
крупа манная
крупа манная
10
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
ч.л.
Для соуса
укроп свежий
укроп свежий
5
ветка
масло оливковое
масло оливковое
5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу обваливаем в манной крупе с двух сторон. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, сверху посыпаем солью, специями и перцем.

Шаг 2:
Обжариваем филе горбуши с обеих сторон по несколько минут до красивой золотистой корочки.

Шаг 3:
Для соуса измельчаем укроп.

Шаг 4:
В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и перцы. Перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем в соус измельчённый укроп и всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6:
Наша ароматная рыбка с соусом готова. Соус можно подавать отдельно, а можно выложить на каждый кусочек рыбы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний холодец без желатина из свинины и куриных голеней.
