Шоколадная помадка с грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Прекрасное, нежное и вкусное лакомство - шоколадная помадка с грецкими орехами. Такие помадки готовятся массой различных способов и все получаются вкусные и называются они по-разному: вареный сахар, сливочный сахар, помадка. Можно приготовить белую или шоколадную помадку, к чаю это просто замечательный домашний десерт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сметана жирная
сметана жирная
100
г
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
25
г
какао
какао
0.5
ст.л.
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
50
г
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим нужные продукты.
Шаг 2:
Орехи измельчим любым удобным способом. Я прокатываю их в пакете скалкой.
Шаг 3:
Сметану смешиваем с сахаром.
Шаг 4:
Добавляем в смесь орехи. Орехи можно добавить в самом конце, можно варить вместе с ними.
Шаг 5:
Добавляем какао, соль, перемешиваем.
Шаг 6:
Ставим помадку вариться. Доводим до кипения и варим на слабом огне полчаса, помешиваем. Увариваем массу до густоты, если варить более получаса помадка получится твердая, учитывайте это.
Шаг 7:
Форму смазываем сливочным маслом или застилаем фольгой. Можно разлить помадку в порционные фигурные формочки, можно сделать одним пластом и потом нарезать.
Шаг 8:
В готовую помадку добавляем сливочное масло, перемешиваем до растворения масла и можно разливать по формам. Если же еще немного проварить помадку со сливочным маслом, то она будет другая по консистенции, как бы немного воздушная. Это эксперимент, я варила со сливочным маслом минут десять до появления пышности. Пробуйте все варианты.
Шаг 9:
Разливаем помадку в формочки и ставим остужаться в холодильник.
Шаг 10:
Когда помадка застынет подаем её к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонные оладьи без яиц на молоке и кефире с маком.
Написать комментарий
(0)