По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постное томатное печенье с глазурью в духовке

(0)
24.05.2023 10:55 988 0

Фото блюда

Постное томатное печенье с глазурью в духовке
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Привет из 90-х! Этот рецепт был очень популярен в те годы. В магазинах не было изобилия продуктов, как сейчас. Поэтому готовили из того, что было под рукой. Такие печенья можно есть без всякого вреда для фигуры. В рецепте нет яиц, молока и сливочного масла. Постное томатное печенье с глазурью в духовке - находка для тех, кто следит за своим весом или соблюдает посты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
концентрат томатный концентрат томатный
200 г
сахар сахар
200 г
масло растительное масло растительное
100 г
сода сода
1 ч.л.
мука мука
500 г
Для украшения
смесь для глазури смесь для глазури
100 г
стружка кокосовая цветная стружка кокосовая цветная
10 г

Пошаговое приготовление

Постное томатное печенье с глазурью в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске смешайте домашний томат, сахар, соду. Можно использовать покупной томатный сок. Разотрите массу веничком. Сода начнёт реагировать с томатом, появятся пузырьки воздуха.
Постное томатное печенье с глазурью в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте растительное масло.
Постное томатное печенье с глазурью в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.
Постное томатное печенье с глазурью в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте порциями муку.
Постное томатное печенье с глазурью в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесите густое пластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Постное томатное печенье с глазурью в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте формочкой печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.
Постное томатное печенье с глазурью в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается яркое, красивое, оранжевого цвета печенье. На вкус оно не очень сладкое, поэтому вполне уместно будет покрыть его сахарной глазурью.
Постное томатное печенье с глазурью в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Возьмите пакетик готовой смеси для глазури. Следуя инструкции на упаковке, приготовьте сахарную глазурь.
Постное томатное печенье с глазурью в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Покройте остывшее печенье сахарной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Через 20 минут глазурь застынет и можно подавать к столу. Печенье получается пышным и нежным. Приятного чаепития, друзья!
Нямкин в 👉 Телеграм