Постное томатное печенье с глазурью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Привет из 90-х! Этот рецепт был очень популярен в те годы. В магазинах не было изобилия продуктов, как сейчас. Поэтому готовили из того, что было под рукой. Такие печенья можно есть без всякого вреда для фигуры. В рецепте нет яиц, молока и сливочного масла. Постное томатное печенье с глазурью в духовке - находка для тех, кто следит за своим весом или соблюдает посты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
концентрат томатный
концентрат томатный
200
г
сахар
сахар
200
г
масло растительное
масло растительное
100
г
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
500
г
Для украшения
смесь для глазури
смесь для глазури
100
г
стружка кокосовая цветная
стружка кокосовая цветная
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешайте домашний томат, сахар, соду. Можно использовать покупной томатный сок. Разотрите массу веничком. Сода начнёт реагировать с томатом, появятся пузырьки воздуха.
Шаг 2:
Добавьте растительное масло.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния.
Шаг 4:
Добавьте порциями муку.
Шаг 5:
Замесите густое пластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте формочкой печеньки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 30 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 7:
Получается яркое, красивое, оранжевого цвета печенье. На вкус оно не очень сладкое, поэтому вполне уместно будет покрыть его сахарной глазурью.
Шаг 8:
Возьмите пакетик готовой смеси для глазури. Следуя инструкции на упаковке, приготовьте сахарную глазурь.
Шаг 9:
Покройте остывшее печенье сахарной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Через 20 минут глазурь застынет и можно подавать к столу. Печенье получается пышным и нежным. Приятного чаепития, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий суп с рисом и готовыми фрикадельками из индейки в мультиварке.
Написать комментарий
(0)