По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадные веганские кексы

(0)
26.06.2019 15:51 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадные веганские кексы
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Предлагаю приготовить нежные и воздушные кексы. Кексы не содержат яиц и молока, поэтому подойдут для приготовления в пост. Я использовала в рецепте сахарозаменитель эритритол. Эритритол можно заменить сахаром или натуральным сиропом. Но в этом случае калорийность блюда значительно повысится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
пюре яблочное пюре яблочное
250 г
масло кокосовое масло кокосовое
50 г
заменитель сахара заменитель сахара
30 г
какао-порошок какао-порошок
30 г
разрыхлитель разрыхлитель
5 г

Пошаговое приготовление

Шоколадные веганские кексы - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте ингредиенты. Размягчите кокосовое масло.
Шоколадные веганские кексы - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте муку с разрыхлителем.
Шоколадные веганские кексы - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешайте в миске какао-порошок, подсластитель, яблочное пюре и кокосовое масло. Перемешайте.
Шоколадные веганские кексы - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте к жидкой части теста муку. Взбейте венчиком.
Шоколадные веганские кексы - фото шаг 5

Шаг 5:

Вылейте тесто в формочки для кексов.
Шоколадные веганские кексы - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекайте кексы при температуре 200 градусов около 20 минут.
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Постный пирог из кукурузной муки, который приготовил автор.