Шоколадные веганские кексы
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить нежные и воздушные кексы. Кексы не содержат яиц и молока, поэтому подойдут для приготовления в пост. Я использовала в рецепте сахарозаменитель эритритол. Эритритол можно заменить сахаром или натуральным сиропом. Но в этом случае калорийность блюда значительно повысится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
пюре яблочное
пюре яблочное
250
г
масло кокосовое
масло кокосовое
50
г
заменитель сахара
заменитель сахара
30
г
какао-порошок
какао-порошок
30
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Размягчите кокосовое масло.
Шаг 2:
Смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
Смешайте в миске какао-порошок, подсластитель, яблочное пюре и кокосовое масло. Перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте к жидкой части теста муку. Взбейте венчиком.
Шаг 5:
Вылейте тесто в формочки для кексов.
Шаг 6:
Выпекайте кексы при температуре 200 градусов около 20 минут.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Морковные маффины.
Написать комментарий
(0)