Шоколадный кекс с кабачком
Фото блюда
Нравится?
Кексы всегда готовятся быстро, выглядят аппетитно и идеально подходят при неожиданном визите гостей. Шоколадный кекс с кабачком получается не только вкусным, но и полезным - благодаря семечкам, изюму и кокосовому маслу. Кроме того, здесь нет ни грамма сахара, но уверяю, все сладкоежки останутся довольны. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
кабачки
кабачки
1
шт
кэроб
кэроб
2
ст.л.
масло кокосовое
масло кокосовое
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
семечки тыквенные
семечки тыквенные
4
ст.л.
семечки подсолнечные
семечки подсолнечные
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
мука пшенная
мука пшенная
1
стакан
какао
какао
1
ст.л.
изюм
изюм
1
ст.л.
Присыпка
кунжут
кунжут
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготавливаем нужные ингредиенты. Моем, чистим кабачок и натираем на терке. Пшено (если нет пшенной муки) размалываем в кофемолке. Семечки предварительно замачиваем на 1 час.
Шаг 2:
Кабачок оставляем на 15 минут, чтобы дал сок, и кладем в него кокосовое масло, слегка его растирая. Масло можно предварительно растопить. Соду растворяем в горячей воде 0,5 стакана и смешиваем с кабачком.
Шаг 3:
Добавляем кэроб, что является натуральным подсластителем и какао.
Шаг 4:
Кладем пшенную муку и предварительно замоченные семечки и изюм. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Выкладываем в форму и выпекаем в духовке 30-40 минут на 180С.
Шаг 6:
Кабачковый кекс готов! Для украшения в качестве присыпки я использовала кунжут.
Кекс получается очень сытный.
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Сорбет из арбуза с лимоном и кокосовой стружкой.
Написать комментарий
(0)