Антивирусный борщ по-польски
Фото блюда
Нравится?
Часто бываю в Польше и обожаю дегустировать польскую кухню. Предлагаю попробовать польский борщ. Он отличается от русского борща, например в борщ кладут имбирь, квашенную капусту, сок лимона. В то же здесь время здесь есть продукты, что присущи и русским борщам: морковь, свекла, картофель. Польский борщ не естся, а скорее пьется - борщ наливают в высокие кружки или небольшие глиняные мисочки. Вкус борща вас непременно удивит, рекомендую! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук белый
лук белый
0.5
шт
лимоны
лимоны
1
шт
картофель
картофель
2
шт
имбирь
имбирь
4
ломтик
чеснок
чеснок
5
зубчик
вода
вода
3
л
Приправы
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
10
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем все овощи, картофель от кожуры не очищаем, ведь как считают поляки самое ценное находится в кожуре. Капусту квашенную я взяла собственного приготовления. Как ее приготовить смотрите в моих рецептах. Имбирь длиной 5 см, но если ваш имбирь будет более тонкий, рекомендую взять кусочек в 10 см.
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Овощи кладем в борщ постепенно. В первую очередь кладем пол луковицы, порезанную на терке свеклу и перец с лавровым листом. Варим 10 минут.
Шаг 3:
Затем кладем квашенную капусту и морковь, варим еще 5-10 минут.
Шаг 4:
Затем кладем картофель и варим следующие 10 минут
Шаг 5:
Буквально за 5 минут до окончания варки добавляем пропущенный через сокодавилку имбирь и чеснок. Хорошо все перемешиваем. Борщ готовится в среднем 40-50 минут. Совсем не обязательно, чтобы овощи были мягкие, например морковь и/или свекла может быть слегка твердоватой.
Шаг 6:
В польских борщах густышку едят отдельно, без бульона, на 2й день, а некоторые хозяйки ее попросту выбрасывают или отдают домашним животным.
После приготовления разливаем бульон в высокие чашки и выжимаем в каждую из них сок из 0,5 лимона. .
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Биточки из яблочного жмыха без яиц.
Написать комментарий
(0)