По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Антивирусный борщ по-польски

(1)
29.04.2020 23:51 1 тыс 0

Фото блюда

Антивирусный борщ по-польски
1
Нравится?
1 ч
8 порций

Часто бываю в Польше и обожаю дегустировать польскую кухню. Предлагаю попробовать польский борщ. Он отличается от русского борща, например в борщ кладут имбирь, квашенную капусту, сок лимона. В то же здесь время здесь есть продукты, что присущи и русским борщам: морковь, свекла, картофель. Польский борщ не естся, а скорее пьется - борщ наливают в высокие кружки или небольшие глиняные мисочки. Вкус борща вас непременно удивит, рекомендую! Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
свекла свекла
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук белый лук белый
0.5 шт
лимоны лимоны
1 шт
картофель картофель
2 шт
имбирь имбирь
4 ломтик
чеснок чеснок
5 зубчик
вода вода
3 л
Приправы
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец горошком перец горошком
10 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Антивирусный борщ по-польски - фото шаг 1

Шаг 1:

Моем все овощи, картофель от кожуры не очищаем, ведь как считают поляки самое ценное находится в кожуре. Капусту квашенную я взяла собственного приготовления. Как ее приготовить смотрите в моих рецептах. Имбирь длиной 5 см, но если ваш имбирь будет более тонкий, рекомендую взять кусочек в 10 см.
Антивирусный борщ по-польски - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Овощи кладем в борщ постепенно. В первую очередь кладем пол луковицы, порезанную на терке свеклу и перец с лавровым листом. Варим 10 минут.
Антивирусный борщ по-польски - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем кладем квашенную капусту и морковь, варим еще 5-10 минут.
Антивирусный борщ по-польски - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем кладем картофель и варим следующие 10 минут
Антивирусный борщ по-польски - фото шаг 5

Шаг 5:

Буквально за 5 минут до окончания варки добавляем пропущенный через сокодавилку имбирь и чеснок. Хорошо все перемешиваем. Борщ готовится в среднем 40-50 минут. Совсем не обязательно, чтобы овощи были мягкие, например морковь и/или свекла может быть слегка твердоватой.
Антивирусный борщ по-польски - фото шаг 6

Шаг 6:

В польских борщах густышку едят отдельно, без бульона, на 2й день, а некоторые хозяйки ее попросту выбрасывают или отдают домашним животным. После приготовления разливаем бульон в высокие чашки и выжимаем в каждую из них сок из 0,5 лимона. . Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Биточки из яблочного жмыха без яиц.