По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный кекс с изюмом и корицей

(0)
28.05.2019 11:54 943 0

Фото блюда

Шоколадный кекс с изюмом и корицей
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Шоколадный кекс с изюмом и корицей – это ароматная и нежная выпечка для семейного чаепития. Выпекается кекс в духовке, при желании можно готовить и в мультиварке, для выпекания понадобится один час. Изюм отлично сочетается с какао-порошком и молотой корицей, получается гармоничный вкус. Для украшения и сладости можно посыпать кекс сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
0.7 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
180 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
какао-порошок какао-порошок
1 ст.л.
изюм изюм
2 ст.л.
корица молотая корица молотая
по вкусу
пудра сахарная пудра сахарная
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шоколадный кекс с изюмом и корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера. В результате получается однородная пышная масса.
Шоколадный кекс с изюмом и корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, размешиваем до однородности.
Шоколадный кекс с изюмом и корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Потом насыпаем какао-порошок, хорошо размешиваем.
Шоколадный кекс с изюмом и корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Высыпаем изюм в общую массу, перемешиваем ложкой.
Шоколадный кекс с изюмом и корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем необходимое количество молотой корицы, перемешиваем.
Шоколадный кекс с изюмом и корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Выливаем тесто в форму для выпекания кекса. Готовим в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шоколадный кекс с изюмом и корицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Теплый шоколадный кекс посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на ломтики и подаем с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде, который приготовил автор.