Шоколадный торт на сковороде для худеющих
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток! Этот тортик очень простой и вкусный, а в составе нет ни сахара, ни пшеничной муки, ни масла... Такой тортик может себе позволить тот, кто сидит на диете или придерживается принципов правильного питания. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
йогурт греческий
йогурт греческий
300
г
мука рисовая (без глютена)
мука рисовая (без глютена)
200
г
какао-порошок обезжиренный
какао-порошок обезжиренный
30
г
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам ещё потребуется 5-7 таблеток сахарозаменителя, если он для вас неприемлим, то можно взять фруктозу или обычный сахар.
Яйцо смешиваем с греческим йогуртом (100 грамм), добавляем сахарозаменитель.
Шаг 2:
Добавляем ложку с горкой натурального мёда и тщательно взбиваем смесь.
Шаг 4:
Далее добавляем какао и соду, также тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Получаем красивое шоколадное тесто, консистенции должна быть, как у сметаны.
Шаг 6:
Хорошо раскаленную сковороду немного смазываем сливочным маслом и выпекаем шоколадные коржи. Коржи выпекаем на медленном огне, крышкой сковороду не накрываем.
Тесто наливаем средним слоем, выпекаем с каждом стороны по пару минут.
Шаг 7:
Готовым шоколадным коржам нужно дать время остыть.
Шаг 8:
Сладким греческим йогуртом (200 грамм) щедро промазываем каждый корж и складываем друг на друга.
Напоминаю, что в приготовлении коржей мы использовали греческий йогурт без добавок, а для промазывания коржей мы берём греческий йогурт с любым сладким наполнителем, у меня это вишня.
Шаг 9:
Самый верхний корж смазываем йогуртом и присыпаем корицей. Отправляем торт в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 10:
Готовый торт имеет насыщенный шоколадный вкус, он вмеру сладкий и ароматный. Кусочек такого тортика может с утра себе позволить любой худеющий.
Приятного аппетита!