Быстрый торт на сковороде с заварным кремом на сгущенке
Фото блюда
Нравится?
Если у вас нет времени на выпечку, но хочется побаловать семью сладким, предлагаю приготовить быстрый торт на сковороде с заварным кремом на сгущенке. Он готовится очень быстро, не требует особых навыков. Отлично подойдет на любой праздник, а также просто к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для коржей
мука
мука
3
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Для украшения
мармелад
мармелад
40
г
Для крема
масло сливочное
масло сливочное
180
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
700
мл
сахар
сахар
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для будущего торта. Нам потребуется мука, разрыхлитель, яйцо и сгущенное молоко. Для крема понадобится молоко, масло, сахар обычный и ванильный, яйца и немного муки.
Шаг 2:
В миске смешиваем муку, разрыхлитель, яйцо и сгущенное молоко. Тесто должно получится эластичным.
Шаг 3:
Готовое тесто делим на восемь одинаковых частей и тонко раскатываем.
Шаг 4:
Выпекаем коржики с двух сторон на сухой сковороде в течении 1 минуты.
Шаг 5:
Коржи получаются не круглыми, это не страшно, их можно легко обрезать. Обрезки нужно измельчить , и использовать для украшения.
Шаг 6:
Готовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем ванильный и обычный сахар, добавляем яйца. Перемешиваем до однородной массы и нагреваем. В разогретую смесь всыпаем муку, одновременно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варим около 5 минут, добавляем сливочное масло, и еще варим около 5-7 минут.
Шаг 7:
Каждый корж обильно смазываем кремом, и укладываем друг на друга. Верхний коржик полностью покрываем кремом, посыпаем измельченными обрезками и украшаем мармеладом.
У 7366 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Постная гречневая каша с луковой подливой.
Написать комментарий
(0)