Шоколадный бисквит с орехами
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный бисквит с орехами настоящее лакомство для сладкоежек. Делюсь с вами рецептом этого прекрасного торта, главный секрет в этой выпечке это не спешить! Готовится он проще простого, но нужно набраться терпения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
125
г
мука
мука
125
г
какао
какао
60
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
200
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
глазурь шоколадная
глазурь шоколадная
для украшения
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
80
г
сироп сахарный
сироп сахарный
75
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбить с сахаром до бела. Взбивать не менее 10 минут.
Шаг 2:
Добавить просеянную муку и одну столовую ложку какао.
Шаг 3:
Аккуратно перемешать деревянной лопаткой и выложить в форму. Выпекать при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 4:
Сгущенку, сливочное масло и оставшееся какао 50 гр. хорошо взбить миксером.
Шаг 5:
Достаём бисквит и даем ему остыть в форме минут 30, а лучше конечно оставить на более длительное время, далее аккуратно разрезаем бисквит на три части и поливаем сахарным сиропом. Даем постоять ещё 15 минут.
Шаг 6:
Смазываем каждый корж кремом.
Шаг 7:
Сверху поливаем торт шоколадной глазурью и обильно посыпаем орехами. Приятного аппетита!
У marina-0 есть еще 131
рецепт.
Посмотрите так же: Подлива с сосисками и зеленью .
Написать комментарий
(0)