Молочная девочка с творожным кремом – торт в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Коржи на сгущеном молоке, воздушный творожный крем, кремовое безе и лимонный курд - всё это я соединила в этом чудесном домашнем торте под названием "Молочная девочка". Лимонный курд можно заменить на любой другой наполнитель на ваш вкус, например, на малину. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Коржи
молоко сгущенное
молоко сгущенное
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
200
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
разрыхлитель
разрыхлитель
15
г
Крем для прослаивания коржей
творог
творог
500
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
80
г
Крем для выравнивания
масло сливочное
масло сливочное
140
г
сыр творожный
сыр творожный
400
г
пудра сахарная
пудра сахарная
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сгущенку добавить яйца и взбивать миксером около 5 минут до пышности.
Шаг 2:
Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать на малых оборотах миксера.
Шаг 3:
В получившуюся массу вылить растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.
Шаг 4:
На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 21 см. Для одного коржа использовать по 3 ст. л. теста.
Шаг 5:
Выпекать при температуре 180 градусов в разогретой духовке до румяности примерно 5-7 минут в зависимости от духовки.
Шаг 6:
Отделить корж от бумаги, перевернув его на решетку или другую поверхность. Обрезать края коржа ровно по тарелке (у меня диаметр тарелки - 20 см).
Важно: готовые коржи не класть друг на друга пока они теплые, так как они слипнутся между собой.
Шаг 7:
У меня получилось 8 коржей по 20 см диаметром.
Шаг 8:
Творог пробить блендером до однородности.
Шаг 9:
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Важно: коробку из под сливок лучше разрезать ножом, так как густая масса сливок может прилипнуть к стенкам коробки, и без нее сливки хорошо не взобьются.
Шаг 10:
Смешать лопаткой творог и взбитые сливки.
Шаг 11:
На поворотную основу положить 1 корж, сверху установить раздвижную форму так, чтоб между ними оставалось небольшое расстояние.
Отрезать полосы пергментной бумаги и, слегка намочив стенки формы водой, установить ее между коржом и формой.
Затянуть форму вплотную к коржу.
Шаг 12:
Приступим к сборке торта.
Выложить примерно 3 столовые ложки крема и разровнять по поверхности коржа.
Шаг 13:
Накрыть следующим коржом.
Повторить процесс с остальными коржами.
Шаг 14:
По желанию можно в некоторые слои добавлять начинку в середину крема: ягоды, фрукты, фруктовое пюре и другое.
В данном случае некоторые коржи я прослаивала с добавлением лимонного курда, рецепт которого есть у меня в профиле.
Шаг 15:
После того, как все коржи собраны, убираем форму и отправляем торт в пергаментной бумаге в холодильник минимум на 4 часа. За это время он стабилизируется, коржи пропитаются кремом.
Шаг 16:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до побеления и пышности.
Шаг 17:
Добавить к взбитому маслу творожный сыр и еще раз взбить миксером на малых оборотах до однородности.
Шаг 18:
Убрать с торта пергаментную бумагу и обмазать коржи получившимся кремом с помощью кондитерского мешка или лопатки (я использовала мешок).
Если вы хотите придать торту какой-то оттенок, можно в часть или же в весь крем добавить краситель.
В данном случае в маленькую часть крема, который я нанесла по низу торта, я добавила щепотку куркумы для придания оттенка.
Шаг 19:
Выровнять бока шпателем или любым другим ровным предметом, который окажется под рукой.
Шаг 20:
Украсить торт, как пожелаете. Убрать в холодильник, чтоб крем схватился.
Приятного аппетита!
У 9002 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Тонкие блинчики на тёплом молоке: на быстрый завтрак.
Написать комментарий
(2)