По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт с шоколадным кремом

(2)
15.11.2018 16:39 1 тыс 0

Фото блюда

Торт с шоколадным кремом
3
Нравится?
1 ч
8 порций

Домашний бисквитный торт с шоколадным кремом можно приготовить для семейного чаепития. Заварной крем очень нежный, прекрасно сочетается с бисквитом. Для приготовления крема необходимо использовать сливочное масло, подойдет покупное или домашнее. Какао-порошок придает крему приятный шоколадный вкус.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
яйца куриные яйца куриные
3 шт
песок сахарный песок сахарный
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
1 ч.л.
молоко 3,2% молоко 3,2%
180 мл
шоколад шоколад
по вкусу

Пошаговое приготовление

Торт с шоколадным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Замешиваем тесто. Взбиваем сырые яйца с сахаром до пышности.
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом наливаем растительное масло, перемешиваем.
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем пшеничную муку, ее мы просеиваем заранее. Вводим разрыхлитель. Не рекомендуется добавлять соду.
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешиваем тесто до однородного состояния. Выливаем в противень с пекарской бумагой. Выпекаем корж в духовке 15 минут при температуре 190 градусов. Даем остыть.
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Для крема смешиваем домашнее сливочное масло, пару ложек сахара, крахмал и какао.
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Продукты разбавляем молоком, варим на небольшом огне до густого состояния. Крем остужаем.
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Бисквитный корж разрезаем пополам. Промазываем кремом. 
Торт с шоколадным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Края обсыпаем крошкой, украшаем порезанным шоколадом. Можно украсить домашний торт на свое усмотрение. Если есть свежие ягоды, то их можно красиво разложить по крему. Охлаждаем торт в течение часа, и подаем к столу. Приятного аппетита! 
Нямкин в 👉 Телеграм