Шоколадный брауни с творожной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный брауни с творожной начинкой не оставит никого равнодушным. Десерт получается с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Удивительное лакомство для истинных сладкоежек! Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог
творог
250
г
шоколад темный
шоколад темный
180
г
сахар
сахар
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сода
сода
0.25
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
малина
малина
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
В глубокую миску выложить кусочки шоколада и сливочное масло. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3:
Желток отделить от белка и выложить его в отдельную емкость (белок отложить в сторону). Затем к желтку добавить 60 г. сахара и перемешать.
Шаг 4:
После чего к содержимому добавить творог и хорошо перемешать.
Шаг 5:
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить соль с содой и хорошо перемешать.
Шаг 6:
В остывший шоколад насыпать ванильный сахар.
Шаг 7:
Далее к шоколаду добавить 2 яйца и отложенный белок. Туда же насыпать 140 г. сахара и тщательно перемешать.
Шаг 8:
Затем смешать шоколадную массу с мукой.
Шаг 9:
Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 10:
Форму для запекания смазать растительным маслом и слегка присыпать мукой. Затем аккуратно налить в форму 1/2 часть шоколадной массы.
Шаг 11:
После чего сверху выложить творожную массу.
Шаг 12:
Залить творог оставшимся шоколадным тестом.
Шаг 13:
Произвольно выложить малину или другие ягоды и отправить в разогретую духовку до 160 градусов на 50-60 минут.
Шаг 14:
Готовый брауни посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой. Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кимчи из пекинской капусты.
Написать комментарий
(0)