Чыхыртма из курицы с луком

 
Как приготовить Чыхыртму из курицы с луком
Аватар пользователя Карина
11 февраля 2019
Время
0 ч 40 мин
Порции
5
Описание

Разнообразьте свой привычный рацион и приготовьте чыхыртму из курицы с луком. Азербайджанский суп получается ароматный, аппетитный и удивительно вкусный. Домашние будут в восторге от такого обеда.

Ингредиенты
800 г
4 ветки
3 стебля
1 шт
1 щепотка
1 щепотка
2 щепотки
1 щепотка
Как приготовить: Чыхыртма из курицы с луком
ШАГ 1
Курицу порубить на части и выложить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. После чего снять образовавшуюся пенку, посолить и варить до мягкости мяса на небольшом огне.
ШАГ 2
В это время очистить лук и измельчить.
ШАГ 3
В глубокую миску вбить яйца и добавить туда лимонный сок. Тщательно взбить содержимое венчиком.
ШАГ 4
Зелень промыть, обсушить и нашинковать.
ШАГ 5
Спустя пол часа в куриный бульон добавить лавровый перец.
ШАГ 6
Лук обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
ШАГ 7
После чего к луку насыпать муку и кориандр.
ШАГ 8
Хорошенько перемешать, слегка обжарить и влить немного куриного бульона. Снова перемешать.
ШАГ 9
Готовую курицу достать из бульона и отделить от костей.
ШАГ 10
Затем выложить курицу обратно в бульон, туда же добавить луковую массу и довести суп до закипания.
ШАГ 11
Далее добавить в суп измельченную зелень и через пару минут уменьшить огонь до минимума.
ШАГ 12
В конце постепенно влить в суп яичную массу с лимонным соком, при этом постоянно помешивая.
ШАГ 13
Готовый суп разлить по тарелочкам и подать на стол.