Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками
Фото блюда
Нравится?
А вы пробовали ядра абрикосовых косточек? Они похожи на миндаль, но только суше. А попробуйте приготовить с нами легкий и доступный пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками, от которого все будут точно в восторге! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
маргарин сливочный
маргарин сливочный
200
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
сметана
сметана
2
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
2
стакан
Начинка
ядра абрикосовых косточек
ядра абрикосовых косточек
200
г
сахар
сахар
8
ст.л.
белки яичные
белки яичные
3
шт
вишня консервированная
вишня консервированная
100
г
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ядра абрикосовых косточек измельчить в блендере, у меня было немножко фисташек, их тоже добавила. Ядра смешать с 2 ст.л. ложками сахара.
Отставить в сторону.
Шаг 2:
Маргарин нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким при комнатной температуре. Если хотите размягчить маргарин в микроволновке, не доводите до полного растопления. К маргарину добавить сахар, взбить 2-3 минуты.
Шаг 3:
Добавить яичные желтки, снова взбить.
Шаг 4:
К масляно-яичной массе добавить сметану и майонез, перемешать до однородности.
Шаг 5:
Просеять к смеси соду и муку, муку регулируйте сами, главное, чтобы в итоге получилось мягкое, но при этом держащее форму тесто.
Шаг 6:
При наличии времени тесто можно на 30 минут отправить в морозильник, в этот раз я сразу выпекала.
Шаг 7:
Тесто распределить по противню тонким слоем, противень я ничем не смазывала, так как тесто и так жирное.
Шаг 8:
Распределить тонким слоем орехово-сахарную смесь по тесту.
Шаг 9:
Сверху выложить очищенную от косточек вишню, у меня от вишневого варенья. Пирог отправить в разогретую до 180° духовку минут на 15-20, пока края не начнут румяниться.
Шаг 10:
Как только видим, что края пирога начали румяниться, приступаем к взбиванию белков. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены, по 1 ложке добавляем 6 ст. ложек сахара. Взбиваем до твердых пиков.
Шаг 11:
Пирог вынимаем из духовки и распределяем белки тонким слоем. Снова отправляем в духовку на 5 минут.
Шаг 12:
Горячий пирог разрезаем на порционные кусочки, если остынет, станет труднее разделить, так как белковый слой будет тянуться за ножом.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с овощной начинкой .
Написать комментарий
(0)