По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками

(1)
19.08.2020 09:30 1 тыс 0

Фото блюда

Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками
1
Нравится?
1 ч
10 порций

А вы пробовали ядра абрикосовых косточек? Они похожи на миндаль, но только суше. А попробуйте приготовить с нами легкий и доступный пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками, от которого все будут точно в восторге! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
маргарин сливочный маргарин сливочный
200 г
желтки яичные желтки яичные
3 шт
сахар сахар
1 стакан
сметана сметана
2 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
мука мука
2 стакан
Начинка
ядра абрикосовых косточек ядра абрикосовых косточек
200 г
сахар сахар
8 ст.л.
белки яичные белки яичные
3 шт
вишня консервированная вишня консервированная
100 г
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками - фото шаг 1

Шаг 1:

Ядра абрикосовых косточек измельчить в блендере, у меня было немножко фисташек, их тоже добавила. Ядра смешать с 2 ст.л. ложками сахара. Отставить в сторону.
Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками - фото шаг 2

Шаг 2:

Маргарин нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким при комнатной температуре. Если хотите размягчить маргарин в микроволновке, не доводите до полного растопления. К маргарину добавить сахар, взбить 2-3 минуты.
Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить яичные желтки, снова взбить.
Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками - фото шаг 4

Шаг 4:

К масляно-яичной массе добавить сметану и майонез, перемешать до однородности.
Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками - фото шаг 5

Шаг 5:

Просеять к смеси соду и муку, муку регулируйте сами, главное, чтобы в итоге получилось мягкое, но при этом держащее форму тесто.
Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками - фото шаг 6

Шаг 6:

При наличии времени тесто можно на 30 минут отправить в морозильник, в этот раз я сразу выпекала.
Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто распределить по противню тонким слоем, противень я ничем не смазывала, так как тесто и так жирное.
Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками - фото шаг 8

Шаг 8:

Распределить тонким слоем орехово-сахарную смесь по тесту.
Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками - фото шаг 9

Шаг 9:

Сверху выложить очищенную от косточек вишню, у меня от вишневого варенья. Пирог отправить в разогретую до 180° духовку минут на 15-20, пока края не начнут румяниться.
Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками - фото шаг 10

Шаг 10:

Как только видим, что края пирога начали румяниться, приступаем к взбиванию белков. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены, по 1 ложке добавляем 6 ст. ложек сахара. Взбиваем до твердых пиков.
Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками - фото шаг 11

Шаг 11:

Пирог вынимаем из духовки и распределяем белки тонким слоем. Снова отправляем в духовку на 5 минут.
Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками - фото шаг 12

Шаг 12:

Горячий пирог разрезаем на порционные кусочки, если остынет, станет труднее разделить, так как белковый слой будет тянуться за ножом.
Пирог с вишней, абрикосовыми косточками под взбитыми белками - фото шаг 13

Шаг 13:

Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41 рецепт. Посмотрите так же: Ленивый Курутоб с топленым маслом по-таджикски, который приготовил автор.