Шоколадный хлеб
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Испечь вкусный, с ароматом шоколада хлеб, в домашних условиях не составит особого труда, если у Вас есть хлебопечка. Достаточно добавить в правильной пропорции все необходимые ингредиенты и выбрать нужный режим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
молоко
молоко
60
мл
вода
вода
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
шоколад темный
шоколад темный
50
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
380
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее в теплой воде растворить дрожжи. В ведерко установить весло и влить разведенные дрожжи и теплое молоко.
Шаг 2:
Масло сливочное достать из холодильника, чтобы оно стало мягкое и также добавить в ведерко.
Шаг 3:
Темный шоколад натереть на крупной терке и высыпать в ведерко.
Шаг 4:
Далее добавить какао.
Шаг 5:
Сахар.
Шаг 6:
Соль.
Шаг 7:
Просеять в ведерко муку.
Шаг 8:
Установить ведерко в хлебопечку. Выбрать программу "Сдоба". Хлебопечка сама установит нужное время. Нужно только проследить, чтобы тесто равномерно собралось в шар.
Шаг 9:
Во время выпекания по всему дому распространяется потрясающий аромат шоколада.
Шаг 10:
Готовый хлеб вынуть из ведерка, если необходимо удалить из булки весло. Хлеб выставить на решетку, накрыть чистым полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)