По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный хлеб

(0)
26.03.2019 22:33 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный хлеб
1
Нравится?
3 ч 45 мин
10 порций

Добрый день! Испечь вкусный, с ароматом шоколада хлеб, в домашних условиях не составит особого труда, если у Вас есть хлебопечка. Достаточно добавить в правильной пропорции все необходимые ингредиенты и выбрать нужный режим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
молоко молоко
60 мл
вода вода
100 мл
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
шоколад темный шоколад темный
50 г
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
380 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный хлеб - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее в теплой воде растворить дрожжи. В ведерко установить весло и влить разведенные дрожжи и теплое молоко.
Шоколадный хлеб - фото шаг 2

Шаг 2:

Масло сливочное достать из холодильника, чтобы оно стало мягкое и также добавить в ведерко.
Шоколадный хлеб - фото шаг 3

Шаг 3:

Темный шоколад натереть на крупной терке и высыпать в ведерко.
Шоколадный хлеб - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавить какао.
Шоколадный хлеб - фото шаг 5

Шаг 5:

Сахар.
Шоколадный хлеб - фото шаг 6

Шаг 6:

Соль.
Шоколадный хлеб - фото шаг 7

Шаг 7:

Просеять в ведерко муку.
Шоколадный хлеб - фото шаг 8

Шаг 8:

Установить ведерко в хлебопечку. Выбрать программу "Сдоба". Хлебопечка сама установит нужное время. Нужно только проследить, чтобы тесто равномерно собралось в шар.
Шоколадный хлеб - фото шаг 9

Шаг 9:

Во время выпекания по всему дому распространяется потрясающий аромат шоколада.
Шоколадный хлеб - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовый хлеб вынуть из ведерка, если необходимо удалить из булки весло. Хлеб выставить на решетку, накрыть чистым полотенцем и дать полностью остыть. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов, который приготовил автор.