Домашняя плетёнка с маком на дрожжевом тесте
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Сегодня расскажу вам, дорогие друзья, как приготовить ароматный хлеб. Домашняя плетёнка с маком на дрожжевом тесте потрясающе вкусная с хрустящей корочкой. Плетёнка по этому рецепту имеет сливочно-молочный вкус. Цвет моего хлебушка жёлтый, так как использовала домашние яйца. Из данного количества ингредиентов получается две плетёнки. Всем рекомендую! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
соль
соль
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
18
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мед
мед
85
г
молоко
молоко
60
мл
Для смазывания
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
Для посыпки
мак
мак
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сделаем опару для теста. Смешиваем теплое молоко с прессованными дрожжами и мукой 2 ст.л. Оставляем в тепле на 10 минут.
Шаг 2:
В обязательном порядке просеиваем муку.
Шаг 3:
Соединяем яйца с мёдом и солью.
Шаг 4:
Вводим теплое растопленное масло и размешиваем до однородности.
Шаг 5:
Добавляем к яично-медовой массе опару и муку.
Шаг 6:
Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 7:
Оставляем тесто на часик в миске, укрыв полотенцем.
Шаг 8:
Поделим тесто на три одинаковых кусочка.
Шаг 9:
Из каждого кусочка скатаем длинную и тонкую колбаску. Соединим их с одной стороны.
Шаг 10:
Плетём косичку из трёх колбасок, края защипываем и кладём на деко с пергаментом или ковриком для выпечки.
Шаг 11:
Для украшения плетёнки подготовим мак. Смешиваем яйцо с молоком.
Шаг 12:
Смазываем плетёнку яично-молочной смазкой и щедро посыпаем маком.
Шаг 13:
Печём домашнюю плетёнку с маком в разогретой до 180 градусов духовке пол часа. Остужаем.
Шаг 14:
Остывшую плетёнку нарезаем ломтиками. Приятного Вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с куриными сердечками .
Написать комментарий
(2)