По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японский молочный хлеб Хоккайдо

(0)
31.07.2020 13:01 1 тыс 0

Фото блюда

Японский молочный хлеб Хоккайдо
2
Нравится?
2 ч
1 порция

Предлагаю приготовить японский молочный хлеб Хоккайдо. Хлеб получается очень мягкий, воздушный, с приятным сливочным ароматом. Такой хлеб абсолютно не крошится и долго не черствеет. Этот молочный хлеб самый легкий, пушистый и нежный. Благодаря завариванию муки и особому формированию, хлеб получается слоистый. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для хлебной заварки
кипяток кипяток
200 мл
мука мука
40 г
Для теста
мука мука
600 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
молоко тёплое молоко тёплое
200 мл
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
Для смазывания
молоко молоко
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 1

Шаг 1:

Для хлебной заварки нужно муку заварить в кипятке.
Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску где будете замешивать тесто налейте теплое молоко.
Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте соль, сахар и разбейте яйцо. Хорошо все размешайте. Сюда же добавьте хлебную заварку.
Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте муку и дрожжи. Как применять дрожжи, смотрите инструкцию на упаковке.
Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 6

Шаг 6:

Замесите мягкое, приятное тесто. Миску смажьте маслом и положите в нее тесто.
Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовое тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть подкатайте в колобок.
Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 9

Шаг 9:

Колобок раскатайте в овал, толщиной 5 мм.
Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 10

Шаг 10:

Края овала сложите в центр, чтобы получился прямоугольник.
Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 11

Шаг 11:

Прямоугольник раскатайте в длину, делая одну часть чуть шире другой.
Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 12

Шаг 12:

Прямоугольник скатайте в рулетик, начиная с более узкого края. Край рулетика тщательно закрепите.
Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 13

Шаг 13:

Рулетики плотно сложите в подготовленную форму для кекса. Форму накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Японский молочный хлеб Хоккайдо - фото шаг 14

Шаг 14:

Перед запеканием рулетики смажьте молоком. Выпекайте хлеб в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Хлеб выньте из формы и остудите на решетке.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2067 есть еще 497 рецептов. Посмотрите так же: Салат из капусты с морковью и кукурузой .