По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Безопарный нарезной батон на воде

(1)
28.02.2022 09:16 999 1

Фото блюда

Безопарный нарезной батон на воде
9
Нравится?
2 ч
4 порции

Всем привет! Поделюсь с вами простейшим рецептом приготовления хлеба дома в духовке. Безопарный нарезной батон на воде и маргарине выходит мягким, с хрустящей корочкой и плотным. Вместо маргарина можно использовать растительное масло. Из самых простых ингредиентов можно довольно быстро испечь хлебушек на домашний стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
500 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
соль соль
0.5 ч.л.
маргарин маргарин
50 г
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Безопарный нарезной батон на воде - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешиваем муку, дрожжи, соль в большой миске.
Безопарный нарезной батон на воде - фото шаг 2

Шаг 2:

Вливаем растопленный маргарин и тёплую кипяченую воду.
Безопарный нарезной батон на воде - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1 час.
Безопарный нарезной батон на воде - фото шаг 4

Шаг 4:

Чуть мнём руками тесто, которое увеличилось в 2 раза.
Безопарный нарезной батон на воде - фото шаг 5

Шаг 5:

Формируем батон, кладём на деко с силиконовым ковриком, прикрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.
Безопарный нарезной батон на воде - фото шаг 6

Шаг 6:

Делаем насечки на батоне и выпекаем пол часа при 180 С.
Безопарный нарезной батон на воде - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый безопарный нарезной батон на воде и маргарине полностью остужаем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм