Безопарный нарезной батон на воде
Фото блюда

Нравится?
Всем привет! Поделюсь с вами простейшим рецептом приготовления хлеба дома в духовке. Безопарный нарезной батон на воде и маргарине выходит мягким, с хрустящей корочкой и плотным. Вместо маргарина можно использовать растительное масло. Из самых простых ингредиентов можно довольно быстро испечь хлебушек на домашний стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
соль
соль
0.5
ч.л.
маргарин
маргарин
50
г
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешиваем муку, дрожжи, соль в большой миске.

Шаг 2:
Вливаем растопленный маргарин и тёплую кипяченую воду.

Шаг 3:
Замешиваем мягкое, не липнущее тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1 час.

Шаг 4:
Чуть мнём руками тесто, которое увеличилось в 2 раза.

Шаг 5:
Формируем батон, кладём на деко с силиконовым ковриком, прикрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.

Шаг 6:
Делаем насечки на батоне и выпекаем пол часа при 180 С.

Шаг 7:
Готовый безопарный нарезной батон на воде и маргарине полностью остужаем. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.
