Шоколадный торт без выпечки
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Приготовить шоколадный торт без выпечки очень просто, как говорится минимум усилий для приготовления и максимум удовольствия. Торт получается мягким и вкусным. Торт красивый и внешне и на разрезе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
печенье песочное
печенье песочное
600
г
творог
творог
500
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
бананы
бананы
2
шт
кофе растворимый
кофе растворимый
150
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для крема в миску выложить творог, сливочное масло комнатной температуры и поломанный на небольшие кусочки банан.

Шаг 2:
С помощью погружного блендера пюрировать ингредиенты в однородную массу.

Шаг 3:
Для пропитки печенья, в чашке заварить кофе. Крепость и сладость кофе регулировать по собственному вкусу.

Шаг 4:
Для торта понадобится селикованная форма диаметром 20 см. Печенье окунуть с одной стороны в кофе, долго вымачивать не нужно, чтобы оно не превратилось в кашу. И выложить по кругу в форму.

Шаг 5:
Затем печенье смазать творожно - банановым кремом.

Шаг 6:
Таким образом продолжать пока не заполнится вся форма.

Шаг 7:
Сверху смазать торт кремом. Убрать торт в холодильник на 2 - 2,5 часа, чтобы он хорошо пропитался и охладился.

Шаг 8:
После торт аккуратно вынуть из формы и украсить по своему желанию.

Шаг 9:
Можно украсить таким же творожно - банановым кремом и измельченным печеньем.

Шаг 10:
Вкусный, красивый торт готов. Приятного чаепития.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Картошка с фаршем под ленивым соусом бешамель .
