Булочки Цибуляники с луково-сырной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить закусочные булочки Цибуляники с луково-сырной начинкой. Цибуляники это шанежки с начинкой. Булочки вкусные, сытные и ароматные. Для приготовления можно взять готовое дрожжевое тесто или приготовить самостоятельно по любимому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
300
г
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
для украшения
сыр полутвердый
сыр полутвердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для рецепта возьмите готовое дрожжевое тесто.
Шаг 2:
Тесто разделите на равные части. Части подкатайте в колобки размером со среднее яблоко.
Шаг 3:
Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром 8-10 см. Лепешки свободно разложите на противень. Лепешки накройте и оставьте для расстойки на 40 минут.
Шаг 4:
Пока лепешки подходят, приготовьте начинку. Лук порежьте четверть кольцами и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности, 3-5 минут.
Шаг 5:
К луку добавьте соль и сметану.
Шаг 6:
Хорошо все перемешайте и потушите лук в сметане на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 7:
Лепешки через 40 минут.
Шаг 8:
С помощью стакана сделайте углубление в центре лепешки. Каждую заготовку смажьте взболтанным вилкой яйцом. В углубление положите начинку.
Шаг 9:
Сверху цибуляники посыпьте кунжутом и натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 10:
Выпекайте цибуляники в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Шаг 11:
Подавайте цибуляники горячими.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов.
Написать комментарий
(0)