Клубничный торт без выпечки с желатином и печеньем
Фото блюда
Нравится?
Клубничный торт с печеньем без выпечки на желатине получается очень нежным, вкусным и ярким. Его очень просто и достаточно быстро готовить, нужно лишь желание и несколько ингредиентов. Самый главный это конечно же клубника, но летом её в избытке, так что самое время готовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замачиваем желатин в стакане кипяченой воды.
Шаг 2:
Режем клубнику на 3-4 части.
Шаг 3:
Когда желатин набух, выливаем его в сотейник и нагреваем, периодически помешивая до полного растворения комочков. Хорошо прогреваем его, но не кипятим.
Шаг 4:
Сметану взбиваем миксером с сахаром.
Шаг 5:
Вводим в сметану тонкой струйкой теплый желатин и продолжаем взбивать.
Шаг 6:
Глубокую чашку выстилаем пищевой пленкой и выкладываем в нее первый слой клубники.
Шаг 7:
Далее заливаем в чашку немного сметаны, выкладываем ломаное печенье и снова клубнику.
Шаг 8:
И так повторяем пока все ингредиенты не закончатся.
Шаг 9:
Убираем чашку с будущим тортом в холодильник на 6 часов.
Шаг 10:
Затем извлекаем торт и глубокой чашки и подаем к столу украсив его клубникой и мятой.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные стейки из капусты на электрогриле.
Написать комментарий
(1)