Шоколадный торт на кефере
Фото блюда
Нравится?
Шоколадный торт на кефире - отличный вариант для праздника. Делается такой тортик очень просто и сравнительно быстро. Для любителей сладкого то, что нужно. Набор продуктов бюджетный, зато сладкоежек за уши не оттянешь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кефир
кефир
0.5
л
сода
сода
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
какао-порошок
какао-порошок
8
ст.л.
мука
мука
на глаз
варенье вишневое
варенье вишневое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску вылить кефир. Добавить к нему яйца, сахар, разрыхлитель и соду. Все хорошенько перемешать.
Шаг 2:
Растопить 50 грамм сливочного масла и влить в миску к другим составляющим.
Шаг 3:
Просеять муку и 5 столовых ложек какао. Хорошенько перемешать.
Шаг 4:
Муку я сыпала на глаз. Тесто должно получится как густая сметана.
Шаг 5:
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 30-40 минут. Проверить готовность можно, проткнув корж спичкой или зубочисткой.
Шаг 6:
Готовый корж аккуратно достать из формы и оставить до полного остывания.
Шаг 7:
Пока корж остывает займемся кремом. Для его приготовления я взяла 100 грамм размягченного сливочного масла, ложку сахара, варенье и 3 ложки какао. Все хорошо перемешать.
Шаг 8:
Корж разрезать пополам. Одну половину положить на блюдо и смазать кремом. Сверху положить другую половину и обмазать полностью оставшимся кремом. Верх украсить шоколадкой. Убрать торт в холодильник минимум на 20-30 минут. Приятного чаепития!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Селёдка маринованная по-корейски.
Написать комментарий
(0)