По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадный торт на кефере

(0)
04.12.2018 17:39 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадный торт на кефере
2
Нравится?
1 ч
1 порция

Шоколадный торт на кефире - отличный вариант для праздника. Делается такой тортик очень просто и сравнительно быстро. Для любителей сладкого то, что нужно. Набор продуктов бюджетный, зато сладкоежек за уши не оттянешь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кефир кефир
0.5 л
сода сода
0.5 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
150 г
какао-порошок какао-порошок
8 ст.л.
мука мука
на глаз
варенье вишневое варенье вишневое
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадный торт на кефере - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску вылить кефир. Добавить к нему яйца, сахар, разрыхлитель и соду. Все хорошенько перемешать.
Шоколадный торт на кефере - фото шаг 2

Шаг 2:

Растопить 50 грамм сливочного масла и влить в миску к другим составляющим.
Шоколадный торт на кефере - фото шаг 3

Шаг 3:

Просеять муку и 5 столовых ложек какао. Хорошенько перемешать.
Шоколадный торт на кефере - фото шаг 4

Шаг 4:

Муку я сыпала на глаз. Тесто должно получится как густая сметана.
Шоколадный торт на кефере - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности примерно 30-40 минут. Проверить готовность можно, проткнув корж спичкой или зубочисткой.
Шоколадный торт на кефере - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый корж аккуратно достать из формы и оставить до полного остывания.
Шоколадный торт на кефере - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока корж остывает займемся кремом. Для его приготовления я взяла 100 грамм размягченного сливочного масла, ложку сахара, варенье и 3 ложки какао. Все хорошо перемешать.
Шоколадный торт на кефере - фото шаг 8

Шаг 8:

Корж разрезать пополам. Одну половину положить на блюдо и смазать кремом. Сверху положить другую половину и обмазать полностью оставшимся кремом. Верх украсить шоколадкой. Убрать торт в холодильник минимум на 20-30 минут. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Селёдка маринованная по-корейски.