Морковный торт с апельсиновым курдом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить к чаю морковный торт с апельсиновым курдом. В основе торта бисквитные морковные коржи. Так как бисквит, то в середину крем можно брать любой, допустим, шоколадный по типу "Нутелла", заварной, сметанный или сливочный. Апельсиновый курд отлично подходит для внешнего оформления. Украшать такой торт можно тертым шоколадом, либо крошкой из печенья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Морковный бисквит
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
140
г
мука пшеничная
мука пшеничная
90
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
морковь
морковь
50
г
Шоколадный крем
молоко
молоко
250
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
1.5
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
ст.л.
кофе растворимый
кофе растворимый
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Апельсиновый курд
сок апельсиновый
сок апельсиновый
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
шоколад
шоколад
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим морковный бисквит. Разделить белки и желтки. Взбить миксером белки в течение 3 минут до образования крепкой пены.
Шаг 2:
Взбить миксером в течение 1 минуты яичные желтки. Насыпать сахарный песок, взбить 2 минуты.
Шаг 3:
К желткам добавить белки, перемешать лопаткой до получения однородной массы.
Шаг 4:
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто. Перемешать до однородности лопаткой.
Шаг 5:
Сырую морковь очистить, промыть водой, натереть на мелкой терке. Добавить в тесто, перемешать до однородности.
Шаг 6:
Тесто вылить в разъемную форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Остудить корж.
Шаг 7:
Приготовим апельсиновый курд. Выжать нужное количество сока из апельсинов. Снять цедру.
Шаг 8:
Смешать в ковше сахарный песок, муку и апельсиновую цедру.
Шаг 9:
Налить апельсиновый сок, перемешать.
Шаг 10:
Куриное яйцо взбить венчиком до однородности. Налить в общую массу яйцо.
Шаг 11:
Венчиком перемешать массу до получения однородности.
Шаг 12:
Добавить сливочное масло. Поставить на плиту, довести до кипения.
Шаг 13:
Проварить 1-2 минуты до густоты, остудить.
Шаг 14:
Приготовим шоколадный крем. Соединить какао-порошок, сахар и муку. Перемешать.
Шаг 15:
Налить молоко, насыпать растворимый кофе. Перемешать до однородности.
Шаг 16:
Добавить сливочное масло, подогреть на плите.
Шаг 17:
При постоянном помешивании варить до густого состояния в течение 1-2 минут. Остудить.
Шаг 18:
Морковный корж разрезать на 3 части. Смазать корж шоколадным кремом, накрыть вторым коржом, смазать кремом. Положить сверху третий корж.
Шаг 19:
Сверху корж и бока смазать апельсиновым курдом.
Шаг 20:
Молочный или темный шоколад натереть на крупной терке, обсыпать бока. А сверху можно потереть шоколад на мелкой терке. Поставить торт в холодильник на ночь.
Шаг 21:
После застывания и пропитки торт можно нарезать на кусочки
Шаг 22:
Получается довольно вкусный морковный торт с апельсиновым курдом. Превосходное сочетание апельсина и шоколада. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные мини-трубочки с маком в электровафельнице.
Написать комментарий
(0)