Шоколадный торт с кремом из Несквика
Фото блюда
Нравится?
По этому рецепту я часто делаю торты. Моя семья очень любит шоколадные десерты, а этот подходит для любителей шоколада как нельзя кстати. Торт получается вкусным. Крем благодаря взбитым сливкам и Несквику очень напоминает шоколадное мороженое. Побалуйте себя и своих близких этим десертом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
120
г
мука пшеничная
мука пшеничная
80
г
какао-порошок
какао-порошок
40
г
разрыхлитель
разрыхлитель
3
г
какао
какао
135
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
г
вода горячая
вода горячая
150
г
орехи грецкие
орехи грецкие
30
г
шоколад
шоколад
для украшения
загуститель для сливок
загуститель для сливок
1
упаковка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Яйца взбить с сахарным песком до пышности и растворения сахара.
Шаг 3:
Затем добавить муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Шаг 4:
Всё как следует взбить и перелить в форму для выпекания, предварительно смазав её каплей растительного масла. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15-20 минут.
Шаг 5:
Готовый бисквит остудить.
Шаг 6:
С бисквита нужно срезать "крышечку".
Шаг 7:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Шаг 8:
В измельчитель положить поломанную на куски "крышечку" бисквита и орехи ( изначально 8 половинок орехов отложить для украшения торта).
Шаг 9:
Смолоть в крошку.
Шаг 10:
Охлаждённые сливки взбить минуты 4.
Шаг 11:
Затем добавить порошок какао Несквик ( пачку возьмём объемом 135 г, предварительно отложив 3 ч.л., они нам понадобятся для пропитки). Всё взбить и добавить загуститель для сливок. Ещё раз хорошенько взбить. Крем готов. Его пока убрать в холодильник.
Шаг 12:
Из 3 ч.л. порошка какао Несквик и воды сделать пропитку для торта, смешав их. Остудить и пропитать бисквитные коржи.
Шаг 13:
На первый корж положить немного крема, накрыть вторым коржом.
Шаг 14:
Так собрать весь торт, оставив немного крема для обмазки торта.
Шаг 15:
Сам торт обмазать оставшимся кремом.
Шаг 16:
Бока торта обсыпать бисквитно- ореховой крошкой.
Шаг 17:
Верх торта украсить орехами и дольками молочного шоколада, предварительно разрезав квадратики шоколада по диагонали. Торт убрать в холодильник на час- два.
Шаг 18:
Торт достать из холодильника, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу со свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадная колбаска из печенья с какао, сгущенкой и изюмом.
Написать комментарий
(0)