Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Изысканный и нежный торт ко дню рождения или на любой праздник. Торт "Пломбир" необычайно вкусный и мягкий. Шоколадные бисквитный коржи в сочетании с кремом просто восхитительны. Крем заварной имеет вкус мороженого пломбир, поэтому торт и получил такое название. Попробуйте приготовить шоколадный бисквитный торт "Пломбир" с заварным кремом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
110
г
какао
какао
40
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
вода
вода
50
мл
Для крема
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
120
г
сахар ванильный
сахар ванильный
20
г
крахмал
крахмал
40
г
молоко
молоко
500
мл
какао
какао
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
Для пропитки
молоко
молоко
100
мл
Для украшения
шоколад
шоколад
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 1 минут и вливаем воду.
Шаг 2:
Просеиваем в ёмкость с яйцами муку, какао, разрыхлитель и лопаткой перемешиваем.
Шаг 3:
Выливаем тесто в форму диаметром 24 см, выпекаем 30 минут при 180 С и остужаем бисквит, достав из формы.
Шаг 4:
В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
Шаг 5:
Вливаем молоко, перемешиваем и варим на медленном огне 15 минут до загустения.
Шаг 6:
Взбиваем масло комнатной температуры 2 минуты, по ложке добавляем заварной крем и продолжаем взбивать, пока не введём в массу.
Шаг 7:
Затем засыпаем в крем какао и перемешиваем.
Шаг 8:
Остывший бисквит делим на 2 части и пропитываем молоком.
Шаг 9:
Смазываем каждый корж кремом и верх торта украшаем натёртым шоколадом. Убираем торт в холодильник на 30 минут.
Шаг 10:
Готовый торт "Пломбир" нарезаем и подаём с чашечкой кофе. Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с курицей, помидорами, сладкими перцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)