Шоколадный бисквитный торт Пломбир с заварным кремом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Изысканный и нежный торт ко дню рождения или на любой праздник. Торт "Пломбир" необычайно вкусный и мягкий. Шоколадные бисквитный коржи в сочетании с кремом просто восхитительны. Крем заварной имеет вкус мороженого пломбир, поэтому торт и получил такое название. Попробуйте приготовить шоколадный бисквитный торт "Пломбир" с заварным кремом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
150
г
мука
мука
110
г
какао
какао
40
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
вода
вода
50
мл
Для крема
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
120
г
сахар ванильный
сахар ванильный
20
г
крахмал
крахмал
40
г
молоко
молоко
500
мл
какао
какао
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
Для пропитки
молоко
молоко
100
мл
Для украшения
шоколад
шоколад
50
г
Как приготовить
1

Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 1 минут и вливаем воду.
2

Просеиваем в ёмкость с яйцами муку, какао, разрыхлитель и лопаткой перемешиваем.
3

Выливаем тесто в форму диаметром 24 см, выпекаем 30 минут при 180 С и остужаем бисквит, достав из формы.
4

В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
5

Вливаем молоко, перемешиваем и варим на медленном огне 15 минут до загустения.
6

Взбиваем масло комнатной температуры 2 минуты, по ложке добавляем заварной крем и продолжаем взбивать, пока не введём в массу.
7

Затем засыпаем в крем какао и перемешиваем.
8

Остывший бисквит делим на 2 части и пропитываем молоком.
9

Смазываем каждый корж кремом и верх торта украшаем натёртым шоколадом. Убираем торт в холодильник на 30 минут.
10

Готовый торт "Пломбир" нарезаем и подаём с чашечкой кофе. Приятного всем чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 993
рецепта.
Вот один их моих последних: Картошка по-деревенски с кетчупом в духовке.
